Тихое Место
О музыке, от того, кто любит музыку. Статьи, рецензии, подборки и новости из музыкальной вселенной. Буду рад каждому читателю.
Читать 1 минуту

Скриптонит больше не артист «Gazgolder» – нужно ли радоваться?

Как вчера выяснилось с подачи Александра Горбачева и стараний редакции The-Flow, Адиль Жалелов больше не связан контрактом с творческим объединением «Газгольдер». Более того, контракт с «Газом» закончился еще в прошлом году, а начиная с этой зимы, артист начал выпускать совместные треки с другими артистами под изданием Musica36.

Musica36 – зарегистрированное объединение артистов, в которое входят 104, Truwer, Dose и сам Скриптонит вместе с проектом Gruppa Skryptonite. В свое время также было зарегистрировано объединение Zorski Bros, которое, как мы знаем, просуществовало относительно недолго.

Что это значит для самого Адиля? Он теперь свободный артист, не связанный контрактами с какими-либо лейблами. Но был ли контракт с «Газом» тяжким грузом для него? Казах покинул объединение без лишней шумихи в медиа, он до сих пор пользуется своим именем, никакого негатива в обе стороны мы не слышали, а проект Gruppa Skryptonite нынче пользуется услугами букинг-агенства «Газгольдер».

Что это значит для слушателя? Абсолютно ничего. Очевидно, что Баста никогда не давил на творческую свободу Адиля, иначе мы бы не получили два лучших рэп-альбома на русском языке за целую декаду. Просто он теперь стал чуть более свободным, полностью обеспечив свою независимость как в творчестве, так и в жизни.

После этого еще сильнее укрепился в мысли, что «Gazgolder» – самый дружелюбный лейбл для восходящих звезд.