Светлана М
Светлана М
Read 1 minute

Перевал Дятлова, или Тайна девяти. Книга и писатель

Приветствую Вас! 🌺

Иногда мне очень нравится, что я живу в Москве. "Город возможностей", так говорят о столице нашей Родины. От себя добавлю - "и бесплатных мероприятий".

Мало кто знает, а может не интересуются, что в Москве есть места, куда можно сходить окультуриться совершенно бесплатно. Одно из таких мероприятий я и посетила 17 марта сего года.

Image for post

Анна Матвеева писатель и журналист 20 лет назад написала книгу, которая не потеряла интерес читателей и по сей день.

Image for post

Эта тема интересна не только на нашей Родине, но и за рубежом. Книгу неоднократно переиздавали, она переведена на несколько иностранных языков.

Не помню, чтобы какую-то другую книгу я прочитала так быстро. Её я прочла за сутки, не могла оторваться от чтения - слог автора, тема, манера подачи материала - всё в ней замечательно.

Автор не ставит перед собой задачи расследования, открытия тайны гибели туристов, студентов Уральского политехнического университета. Предоставляя материал, она предлагает читателю самому попытаться разобраться в произошедшем.

По сей день нет ответа на вопрос - что же случилось в горах Северного Урала в 1959 году? И чем больше люди пытаются понять, разобраться в причинах гибели ребят, тем больше появляется версий, но не ответов.

Почитать больше о этой книге, о мероприятии, которое я посетила, можно на моём канале в Дзене.

Некоторые мои статьи на Дзене 👇

Поездка одного дня. Дубосеково. Мемориал "28 Героев-панфиловцев"

Подростковый мотоцикл

Жаль, что эту книгу я не прочитала лет 20 назад

Самый популярный рецепт мороженого. 4 ингредиента, 20 минут работы

Почему наша дача в глухомани. Плюсы покупки дачи в деревне

27 views
Add
More