Прислушайтесь к звёздам
Прислушайтесь к звёздам
Здравствуйте! Приглашаю Вас к прочтению статей и ежедневных гороскопов. Подписывайтесь на мой канал! https://zen.yandex.ru/id/613ba0b25f235864d6b30f9f?lang=ru
Read 4 minutes

Густав Миллер: становление личности самого популярного толкователя снов

Приветствую Вас на канале!

Сегодня речь пойдёт о Густаве Миллере – авторе популярнейшего сонника, неординарном и многогранном человеке. Читая эту статью, Вы окунётесь в эпоху детства великого толкователя снов, эпоху не менее противоречивую, яркую – Техас конца 19 века.

Густав родился 4 сентября 1857 года и стал первым ребёнком в семье Франклина и Эмили Миллер – немецких фермеров-колонизаторов, переселившихся в техасскую деревушку Рэниз Крик и обосновавшихся в маленьком деревянном домике. У героя статьи было два брата – Феликс (умер в возрасте 3 лет) и Франклин.

Приглашаю Вас, уважаемые читатели, совершить краткий экскурс в историю, погрузившись в эру бурного развития американских южных территорий. Это, в конечном счёте, поможет нам понять, в каких социальных, культурных, ценностных условиях формировалась личность Густава Миллера.

Аннексия Техаса Соединёнными Штатами в 1846 году привела к взрывному росту населения региона (к примеру, в 1850-1860 гг. оно увеличилось троекратно). Колонизаторы шли осваивать новые территории со всех уголков страны. Родители Густава прибыли в Техас из южных штатов Теннесси и Джорджия.

Image for post
Техасская саванна. Национальный парк "Биг Бэнд". Unsplash

В то время практически все техасцы жили в сельской местности. Доступность и дешевизна земельных ресурсов позволяла им выращивать кукурузу, пшеницу, овёс, картофель, хлопок, сахарный тростник, разводить коров, свиней, кур, овец. Не многим, однако, удавалось получать от своего хозяйства ощутимую прибыль. Зажиточные землевладельцы, как правило, пользовались бесплатным трудом чернокожих рабов – важной части экономики всего юга США.

Image for post
Хлопковое поле. Unsplash

В годы детства Густава Миллера штат остро сталкивался с проблемой транспорта, поскольку абсолютное большинство жителей по-прежнему использовали для перемещения домашний скот (в основном лошадей), малая часть – паровой водный транспорт, применение которого было крайне затруднительным в случае техасских рек, «богатых» отмелями. Первая железнодорожная ветка между городами Галвестон и Хьюстон лишь начинала строиться.

Image for post
Отмели на реке Рио-Гранде, каньон Святой Елены. Unsplash

Система всеобщего образования в Техасе находилась в зачаточном состоянии. Если в населённом пункте и была школа, то она, как правило, представляла собой маленькую, старую деревянную комнату-лачугу при местной церкви. Густав, к слову, получил среднее образование, окончив 9 классов церковно-приходской школы.

Image for post
Методистская церковь. Pixabay.com/ru/

Огромный отпечаток на судьбе юного Миллера отложила и Гражданская война, начавшаяся 12 апреля 1861 года. Техас, войдя в состав Конфедеративных Штатов Америки, незамедлительно объявил всеобщую мобилизацию. «Всё для фронта, всё для победы» – эта фраза совершенно точно описывала различные сферы жизни населения региона в то время. Отец Густава умер 18 октября 1862 года в военном лагере близ Галвестона, пав жертвой свирепствовавшей в городе эпидемии амариллёза. В боях Франклин не участвовал.

20 марта 1865 года мать Густава повторно вышла замуж. Семья вынуждена была переселиться в дом отца Эмили – Джеймса Макги. Густав с братом Франклином и ещё двенадцатью родственниками голодали – Техас находился в глубокой депрессии в свете поражения Конфедерации в Гражданской войне. Семья едва сводила концы с концами.

Image for post
В память о гражданской войне, близ Чаттануги, Теннеси. Pixabay.com/ru/

Тяготы жизни, трудное, голодное детство, без сомнения, закалили характер будущего толкователя снов. Густав Миллер, кроме того, стал успешным бизнесменом, промышленником, владельцем различных капиталов. Подробнее об этом, а также о самом популярном методе толкования снов читайте в следующей статье.

Какие ощущения вызвало у Вас погружение в эпоху освоения штата Техас? Напишите об этом в комментариях.

В качестве бонуса приведу пример толкования по соннику Миллера:

«Если в твоём сне мелькнула молния, то и наяву на короткий срок в твоей жизни «мелькнёт» счастье и процветание. Если молния освещает какой-то объект рядом с тобой и ты почувствовал это, то ты будешь взволнован удачной судьбой друга или, напротив, мучим сплетнями и сплетниками. Если ты увидишь чёрную молнию среди тёмных облаков – это знак того, что печали и трудности будут преследовать тебя довольно долго…

Увидеть молнию над своей головой – хороший знак, обещающий радости и прочные доходы».

Image for post
Изображение из открытого источника. Pixabay.com/ru/

Если статья Вам понравилась, то не забудьте поделиться ей в социальных сетях и оставить мнение в комментариях – это поможет развитию канала.

Подписывайтесь на канал, если ещё не сделали этого.

Благодарю за внимание, и увидимся в следующих публикациях!

Всем хорошего дня! Читайте ежедневные гороскопы на моём канале!

Также приглашаю Вас на мои каналы в Яндекс.Дзен: Фиалковая гавань + проверьте свои знания на канале ТЕС.Т.

Полное или частичное копирование информации с канала без указания активной ссылки на него запрещено.

10 views
Add
More
Прислушайтесь к звёздам
Здравствуйте! Приглашаю Вас к прочтению статей и ежедневных гороскопов. Подписывайтесь на мой канал! https://zen.yandex.ru/id/613ba0b25f235864d6b30f9f?lang=ru
Follow