Исходный Код
Сэкономьте ваше время, нервы и деньги через концентрат моих знаний с опытом. https://t.me/sourceDNA
Read 1 minute

Ты читаешь только то, что разрушило тебя давно

Тот самый невидимый путник, который бесконечно следует за нами по пятам и молча переживает всё что творится с нами. Человеческая мысль - такая обыденная, серая и стандартная. Настолько незаметная, что мало кто думает о том, что думает.

Что такое вообще думать? Мы как лесопильный завод - к нам приходит большое бревно, мы его распиливаем, опилки идут как вторсырье, а бревно идёт дальше. Мы обрабатываем входящую информацию, отсеиваем ненужное, оставляем необходимое и строим свою систему мышления.

А это основное отличие человека от того-же мопсика - мы осознаём происходящее и обдумываем его, делаем выводы, изучаем чужой опыт. А не просто действуем на инстинктах. Именно поэтому мы пришли к тому, что нас сейчас окружает.

Без мыслей, мир потерял бы всяческий смысл, потому что он станет таким, какой есть на самом деле, в настоящем моменте. Даже само понятие “смысл” - это продукт нашего мышления. Не будет мышления, не будет и смыслов. Наш ум так устроен, он должен постоянно думанькать, потому что это определяет его бытие. Но, так-ли он похож на бешеного пса, который сорвался с цепи?

То что мы привыкли называть “голосом в голове” становится мощным артиллерийским оружием против замков. Да, физиологически это просто импульс, но в масштабе человека, который представляет собой целую вселенную - оно становится камнем летящим в стену. И вот почему

То, о чём вы думаете - строит вас будущих. И то, какую работу по обработке информации вы выполняете в каждый момент времени “сейчас” - определит то, кем вы может быть станете завтра. Поэтому

Когда мы читаем новости, смотрим телевизор или принимаем в пищу информацию, которая нам не нужна - наши мысли переживают изменения, которые нам не нужны, а в след за ними и жизнь преображается не в лучшую сторону.

19 views
Add
More
Сэкономьте ваше время, нервы и деньги через концентрат моих знаний с опытом. https://t.me/sourceDNA
Follow