Исходный Код
Сэкономьте ваше время, нервы и деньги через концентрат моих знаний с опытом. https://t.me/sourceDNA
Читать 6 минут

Процесс создания аватарки для телеграм-канала «Исходный код»

Немного про саму идею канала

В основе канала лежит концепция бесконечных взаимосвязей. Ничто не существует само по себе, все события и действия переплетены нитями судьбы, а человек в этой экосистеме всего-лишь гость, который может менять направление, но не управлять потоком. Тот кто понимает и видит эти едва различимые паутинки, может очень быстро прогрессировать и управлять своей реальностью. Так-как это законы природы, они неизменны и мы не можем на них повлиять. При этом вариаций одних и тех же событий - бесконечное множество из-за чего их можно спокойно сравнять с ДНК.

А "Исходный Код" выступает в роли проводника с механиком, ведь с каждым днем всё сложнее отрицать влияние цифровой эпохи не только на жизни, но и гены людей. Вдобавок это понятие очень удобно переплетается с программированием и символизирует “кишочки” программ без которых сейчас ничего не может работать. А что в итоге?

Мы имеем сложнейшие вводные, которые надо изобразить: Законы природы нельзя изменить и им всё подчиняется, ДНК человека можно изменить и его жизнь зависит от него самого, а цифровая эпоха влияет на эти два понятия оставляя свой след. Поэтому как никогда важно разбирать всё на частички выискивая своего рода “Исходный Код” вещей которые на первый взгляд практически невозможно обуздать. Таким образом задача усложнилась ещё сильнее и вот с чего начался мой мыслительный процесс:

Разрушительное думание в поисках интересных концепций

Вариант номер 1

Я начал выискивать подходящие варианты реализовывая их в силу своих возможностей. Первая основная и самая простая идея: Берём ДНК и засовываем его в скобки со слешами </>, которые являются своего рода символом программирования.

Реализацию самого первого черновика вы видите выше и он в принципе мог меня устроить, если бы не несколько “НО”. Он совершенно не влазил в кружок аватарки телеграм-канала, а если и удавалось впихнуть, то выглядело в общем списке это мягко-говоря “не очень”. Да и в целом под концепцию он подходил только наполовину. Посему мыслительный процесс продолжил свой тяжелый путь и начал генерировать варианты, которые будут выглядеть привлекательно на маленькой аватарке канала, а в итоге я пришёл к этому подобию:

Вариант номер 2

Но не смотря на свою простоту, убогость оставалась убогостью, а изображение самой идеи и смысла совсем терялись. Выглядело это в маленьком кружочке по прежнему ужасно, потому утомительные тыканья с экспериментами продолжились. Меняя количество связок и размеры, я пришёл к вменяемым результатам:

Вариант номер 3
Вариант номер 4
Конечный вариант

Оказывается если продублировать и покрутить, то будет смотреться на порядок лучше. Звезда с ДНК и слэшами мне подходили, они виднелись на кружочке привлекательно, но этого было недостаточно, ведь по ДНК не было понятно что это такое и переплетения смотрелись не явно, а эта фиговина в центре вообще не имела никакого смысла, поэтому я пошёл дальше и обратился к людям знающим в дизайне хоть что-то. Но не всё оказалось так просто..

Конец самостоятельных поисков и начало новых страданий

Конечно на той стороне человек вряд-ли горел моей идеей и мог понять что вижу я. В меру своего красноречия и понимания языка, я постарался донести до него основную мысль, но это похоже не помогло, ведь он решил прогуляться по стандартному пути и реализовать то, что я и так сделал, выдав мне следующую фиговину:

Многострадальная 1

Очевидно что мне такое не подходит и я сразу послал его нафиг с такими заходами. Зачем мне тоже самое, если можно сделать лучше и отрисовать с какой-нибудь детализацией в векторе? Я ведь обратился к специалисту как-никак, нужно круче и жестче! В процессе обсуждения он всячески ПЫТАЛСЯ понять что же я хочу и следующая картинка помогла более - менее врубиться в ситуацию —

Решающая подсказка

Не то чтобы она сильно упростила задачу, но мы хотя бы сошлись на цветовой гамме и том, что должен быть обязательно глаз. Да-да, именно глаз. В процессе всех этих обсуждений моя бурная фантазия решила слегка видоизменить концепт и добавить в него глаз, эдакое: “Зрит в самую суть вещей и разбирает исходный код основополагающих в мире вещей”. Может это звучит надуманно, слишком самоуверенно и высокомерно. Зато необычно и своеобразно. Такого смысла я точно не встречал, посему - why not? и в итоге задача эволюционировала до следующих условий:

Основным вопросом осталось то, как дизайнеру удастся это воплотить в реальность и что в итоге выйдет. А знаете что? Концепт действительно вышел сногсшибательным, но реализация…

Концепт

Все условия соблюдены, выглядит он многообещающе. Казалось бы нужно просто добавить форму с детализацией и вот оно, готово! Аватарка несущая в себе сакральный смысл, но не тут то было, потому что в итоге мы получили вот это:

Вы можете закономерно спросить — ну а что тебе не нравится? Выглядит прикольно и соответствует всем условиям. Так и дизайнер говорил, мол, ну порядок же, в чем снова проблема.

Исходный Код
40 статей17 подписчиков
Сэкономьте ваше время, нервы и деньги через концентрат моих знаний с опытом. https://t.me/sourceDNA
Подписаться

Но моё внутреннее чутье подсказывало - не то, совсем не то и надо менять. Прежде всего меня не устроил глаз, который сильно выделялся на фоне звезды и был словно порознь от неё, я попросил переделать и попробовать её как-то прикрепить, сделать органичной, конечно получилось.. но

Само комбинирование звезды и глаза за счёт простого цвета - это не желаемый мною результат. Поэтому всё в огне копатыч, давай по новой. Дизайнер, вешаясь от моих хо-хотелок, начал думать как реализовать идею по другому. Его не устроило использование звезды, которая сильно всё усложняла. Решили попробовать вариант с тентаклями по типу —

Шаловливые пальчики, ууу

Спустя немного времени пришли первые концепты и они были ошеломительны, это оказалось то самое к чему мы должны были придти, взгляните сами:

Получив мой утвердительный ответ, дизайнер принялся доводить концепт до ума и предложил конечный набросок перед детализацией:

Вот оно — подумал я! И нервно потирая руки, наконец, утвердил этот вариант окончательно. Время словно остановилось, минуты были как часы, ожидание стало целой вечностью и не смотря на это — работу сделали довольно быстро, а результат свалил меня наповал:

Конечный результат

Это стало именно тем, что я хотел сделать. Да, он не идеален и есть огрехи к которым я мог бы ещё придраться. Честно, совесть не позволяла. Ведь результат более чем удовлетворителен, на аватарке смотрится красиво и выделяется, да и дизайнер переработал уже ощутимо по времени. Плюс, он как личный стоматолог - если часто вносишь правки, рискуешь остаться без зубов. Поэтому, я на радостях принял результат, накинул полтосик за трудолюбие, терпение и человеческий подход к делу, а сам любуюсь картинкой каждый раз когда её открываю.

В целом это был интересный опыт участия в создании аватарки. Всегда трудно объяснить что у тебя там в голове за выкрутасы, когда ты и сам не до конца понимаешь что видишь. Конечно в идеале должен видеть дизайнер, но он далёк от того что чувствуешь ТЫ и не может наложить свою креативность на твой опыт и желание, поэтому приходится через тернистые пути и костыли искать решения, пускай и не идеальные, но хорошие для старта.

За те деньги, что я заплатил - результат словно наколдованный джином из лампы Алладина. Слово вылетело, дело быстро сделано и в кошельке не опустело. Посему, если вам нужен качественный дизайн, в короткие сроки и за доступные деньги, рекомендую обращаться к @Recartel, терпеливо сделает в лучшем виде.

75 просмотров
Добавить
Еще
Сэкономьте ваше время, нервы и деньги через концентрат моих знаний с опытом. https://t.me/sourceDNA
Подписаться