Исходный Код
Сэкономьте ваше время, нервы и деньги через концентрат моих знаний с опытом. https://t.me/sourceDNA
Читать 2 минуты

Малыш с бородой? Да вы тронулись, дорогой

Когда ты маленький ребёнок, то носишься сломя голову не сильно вдаваясь в нотки человеческого общества. Думаешь и понимаешь мир, но по-своему. Даже наказание с руганью, часто воспринимаются как снежный человек вошедший в салун на диком западе. Происходящее в семье оставляет свои наросты, из-за которых появляются личностные ограничения. И в таком темпе строится будущая личность, криво-косо, на слабом фундаменте. Но

Одно накладывается на другое, возникают необратимые проблемы и человек перестаёт быть полноценной частью общества. Например, стеснительный мальчик с тонкой, хрупкой натурой, рос в семье где ему всегда уделяли внимание и в садик он не ходил, так-как там опасные воспитатели и куча болезней. Но в школу отправить его всё-равно нужно, без образования в наше время, как вытяжка без вентилятора.

Вот идёт он из комфортного, домашнего гнезда, к коршунам в непонятное нечто под названием "школа" и сталкивается с жестокой действительностью. Оказывается там много разных детей, с ними нужно общаться, искать подход и они не всегда мирятся с тем, чего хочешь ты. А если монета судьбы упала лицом в грязь и ты оказался рядом с детьми, которых дома румянят ремнём 24/7, то ты уже не просто должен адаптироваться, а ещё и выживать отбиваясь от задир и драчунов.

Когда ребёнок оказывается в таких ситуациях, с ним должна проводиться работа. Ему нужно помогать решать трудности, он нуждается в поддержке и именно она позволит ему не свалиться в обрыв. Ведь это период адаптации и перехода к обществу/окружению, если ему не помочь - он пойдёт по наклонной и уже жизнь будет его всему учить. Случай, который я привёл в пример, нуждается в такой поддержке как никогда. Или её окажут другие

А там скорее всего и окружение из ребяток разных мастей подтянется, которые знают как надо “жыть”. К сожалению такую поддержку дети получают далеко не всегда, тогда то в ребёнке и распускается красивый букет из последствий от такой борьбы.

Комплексы, закрытость, депрессии, отсутствие желания жить, тяга к странным компаниям, неуправляемое поведение, курение, алкоголизм, распутность, да Ахилл его знает что ещё. Сколько угодно перечислять можно и всё это следует из неподготовленности ребёнка к выходу в общество, его влиянию.

От таких пренебрежительных “сам разберётся” - он теряет свою эмоциональность, любопытство, интерес и многие другие вещи в угоду ответным реакциям на раздражители с трудностями, он начинает с ними бороться “по-своему” и эта война, выжигает его внутреннюю огранку души как напалм. Откуда тот, у кого молоко на губах не просохло, вообще может знать как правильно решать проблемы?

Если его родители сами то, не очень в курсе. И с таким приобретённым подходом к решению трудностей, люди живут всю жизнь. Многие проблемы взрослых человеков идут именно с времён детскоцарства. Так что, если вас мучают какие-то нерешённые странности, возможно стоит обратиться к незапамятным временам мезозоида из детства.

10 просмотров
Добавить
Еще
Сэкономьте ваше время, нервы и деньги через концентрат моих знаний с опытом. https://t.me/sourceDNA
Подписаться