Исходный Код
Сэкономьте ваше время, нервы и деньги через концентрат моих знаний с опытом. https://t.me/sourceDNA
Read 2 minutes

Из жерла вулкана вылупляется алмаз

В прошлом посте я затронул один из основных столпов рождения полноценной и зрелой личности. А ещё противоречиво заявил, что далёкие от идеала семьи не просто нужны, они ещё и важны. Но как вся эта канитель связана между собой? Давайте разбираться

Ранее я уже говорил о том что каждый человек по-своему уникален, как и события в которых он оказывается. Если не видели - обязательно начните отсюда, мы шаг за шагом следуем от малого к большему, распутывая клубок взаимосвязей. Но сейчас о другом.

Наша внутренняя “я-хотелка” строится за счёт цепочек событий, которые не могут повторится дважды. Так-как наши родители, а в след за ними и семья - это основа становления личности, то они оставляют свой отпечаток на нас, какой именно можете посмотреть здесь. Из-за случайности происходящего всегда быть условно “хорошо” не может и в любой момент находится противовес, который уравнивает баланс сил. Посему не самые благополучные семьи будут всегда, но почему они важны?

Когда на нас взваливают целую кучу проблем с трудностями, решая их мы становимся сильнее.

Так вышло, что мы лучше всего закаляемся именно в бою. А всё потому, что боль является одним из самых серьезных стимуляторов мозга. Он хорошо запоминает где нам “больно” и будет всячески стараться уберечь нас от повторения этих событий. Но как это связано с не очень примерными семьями? Ребёнок оказывается в жестокой жизненной ситуации, которая закаляет, воспитывает в нём воина и развивает желание выживать - так могло бы быть в идеальном мире. Но

В реальности всегда существует фактор естественного отбора. Побеждает всегда сильнейший. Тот кто способен вынести ношу испытаний и проблем получает дар жизни в качестве награды. А тот, кто не справляется, по задумке природы должен покинуть мир, потому что банально слишком слаб. И имеется ввиду не только физическая сила, она даже не так важна. Важен именно характер, стержень, закалка и интеллект, которые в других условиях не заработать.

Я и сам рос в не самой лицеприятной семье, там хватало боли, драк, ссор, да и меня драли как последнюю корову на всё село. Но не будь этого в мой жизни, стал бы я тем, кем являюсь сейчас? И пришёл бы к тому, чем занимаюсь сейчас? Едва-ли. Это было нужно и без подобного мой стержень так и остался бы хлипок. Посему я благодарен жизни за то плохое, что со мой произошло - оно сделало меня сильнее. Возможно с вами происходили плохие моменты в жизни, но так-ли они плохи на самом деле? Попробуйте вспомнить.

А что там со мной такое было.. может как-нибудь и расскажу, но тут вам решать, ставьте пальцы вверх, если действительно интересно.

8 views
Add
More
Сэкономьте ваше время, нервы и деньги через концентрат моих знаний с опытом. https://t.me/sourceDNA
Follow