Maxim SkazOff
Уже и не помню, что обычно тут писал... Попробуем... Кофеман, иногда блогер, бывший кодер, а теперь соучредитель "еще одного digital-агентства", пишу что хочу..
Read 1 minute

Хостинг в облаках

Термин «облачный» хостинг слышал практически любой человек, перед которым появляется проблема выбора хостинга. Очень часто компании, предоставляющие хостинг, в своих рекламных объявлениях акцентируют внимание на «облачности» их предложений. Так ли это на самом деле?

Для начала необходимо разобраться в терминологии. Например, портал, посвященный хостингу, выделяет несколько способов организации работы на хостинге, каждый из которых может быть представлен в виде «облачного» подхода.

Можно выделить три основных подхода к предоставлению облачных услуг хостинга пользователю:

  • сервисы в облаке;
  • облачные контейнеры;
  • облачные хостинги;

Критерием выделения будет уровень виртуализации процессов, запущенных пользователем, т.е. подход к исполнению задач клиента (обслуживание запросов пользователя сайта) с использованием виртуальных выделенных ресурсов системы.

Облачные хостинги появились первыми из этой группы услуг. Суть предложения лежит в том, что задача управления выделением виртуальных ресурсов находит решение на уровне операционной системы.
Представителями этого подхода являются: Clodo, Amazon Elastic Compute Cloud, Scalaxy, Windows Azure.

Облачные контейнеры формируются на базе облачного хостинга, но виртуализация происходит на уровне веб-сервера, хотя это и скрыто от пользователя контейнера. Очень часто, данные решения ограничиваются в выборе языков программирования, но выигрывают в стоимости и масштабируемости. Представители: Google Арр Engine, Heroku.

Сервисы в облаке были задуманы для решения ресурсоемких задач с высокой вычислительной стоимостью. Они реализованы с использованием виртуализации внутри платформы. Базой для построения таких сервисов являются облачные контейнеры и облачные хостинги. Разработка готовых приложений ориентирована на использование серверного набора функций для разработчика (API). Разработки представлены компаниями Google, Saleforces, Oracle.

Таким образом, при выборе «хостинга в облаках» необходимо ориентироваться на потребности проекта, который будет опубликован.

30 views
Add
More
Уже и не помню, что обычно тут писал... Попробуем... Кофеман, иногда блогер, бывший кодер, а теперь соучредитель "еще одного digital-агентства", пишу что хочу..
Follow