Maxim SkazOff
Уже и не помню, что обычно тут писал... Попробуем... Кофеман, иногда блогер, бывший кодер, а теперь соучредитель "еще одного digital-агентства", пишу что хочу..
Читать 2 минуты

Творчество: Призвание или бизнес?

Современное искусство в проявлениях абстрактно. Творчество без дохода никому не интересно. Причина тому проста - коммерческая сторона творческого начала. Часто не добиваются признания талантливые и одаренные художники, музыканты, поэты и актеры.

Сто лет назад искусство передавало умонастроение людей, чувства и переживания, которые выплёскивались на холстах, в спектаклях, музыкальных и поэтических вечерах.

Сегодня творчество стало элементом бизнеса. «Если творец не зарабатывает произведениями то, он становится неудачником» - эту мысль внушает общество. Заглядывая в прошлое, понимаешь, что большинство художников бедные люди, ущемлявшие себя в необходимом, в угоду искусству. И через сотню лет произведения самозабвенных создателей становились популярными и приобретали ценность.

В двадцать первом веке компьютерные технологии «украли» часть духовной составляющей в искусстве и творчестве. Так сегодня специальные программы позволяют нарисовать любую картину.

Поэзия как индикатор настроения личности в определенный промежуток истории не выдаёт умонастроение и переживания людей. Практически нет творческих встреч, диспутов, поэтических дуэлей.

Музыка стала элементом развлекательной инфраструктуры, в большинстве своём отвечающая интересам клубных вечеринок. В большей своей части она стала механическим сопровождением события. Безусловно, и в этом есть своя прелесть, но люди стали склоняться в пользу электронной музыке, чем игре на «живых» инструментах.

Театр и кино «наводнили» идеи в авторских постановках. Кроме художественного выражения сценариев, театр и кино также стали ориентироваться на целевую аудиторию, То есть на массовые «приземлённые» мысли и идеи.
Убийство, кровь и насилие, - вот тенденция большинства зарубежных и отечественных фильмов. Люди, смотрящие фильм желают зрелища, и они получают его сполна.

Искусство частично «перекачивало» в интернет, уютно расположившись на страницах сайтов. Стало больше возможностей для развития, появились инструменты, материалы которые вывели искусство на новый уровень.
Однако, люди решившиеся поделится своим творчеством вынуждены считаться с материальной стороной вопроса. И даже самые одаренные и талантливые художники, поэты, музыканты и актеры нуждаются в «продвижении», так как без него они могут кануть в лету.

В рамках одной статьи невозможно разобраться, какие изменения претерпело творчество и искусство в мире, однако стало ясно, что без финансовой поддержки картины, песни, стихи и поэмы останутся не удел.

56 просмотров
Добавить
Еще
Уже и не помню, что обычно тут писал... Попробуем... Кофеман, иногда блогер, бывший кодер, а теперь соучредитель "еще одного digital-агентства", пишу что хочу..
Подписаться