Maxim SkazOff
Уже и не помню, что обычно тут писал... Попробуем... Кофеман, иногда блогер, бывший кодер, а теперь соучредитель "еще одного digital-агентства", пишу что хочу..
Read 1 minute

Метод Фейнмана

Доброго времени суток товарисчи! Всё-таки телеграм хорошая вещь, порой на его каналах можно найти крайне интересные вещи. Вот пример — Метод Фейнмана. Нашёл, прочитал, теперь хочу попробовать. Ну а в этом посте, пожалуй, начну «пробу»;)

Значит метод Фейнмана. Его создатель, как думаю уже понятно, Ричард Фейнман — нобелевский лауреат по физике.
В своё время Фейнман наткнулся на некую формулу обучения позволившая ему всё, что он учил - учить лучше и быстрее других. Впоследствии формула получила название «метод Фейнмана». Исходя из неё, совершенно неважно, что вам нужно выучить. Формула работает всегда, она крайне простая и помогает изучать что угодно быстрее и глубже.
В формуле три шага:

1. Научите этому ребёнка
Сядьте и напишите на листе всё, что вы знаете о предмете, который хотите изучить. Представьте, что рассказываете это ребенку лет восьми, не обычному современному школьнику конечно, но хотя бы более-менее смышлёному — понимающему базовые понятия и определения.
Вся проблема в том, что мы не задумываемся об огромном количестве слов, которые применяем и отсюда возникают пробелы в знаниях.
Это поможет вам самим понять собственные проблемы и пропуски в знаниях.

2. Повторите
После того как вы обнаружили пробелы в своих знаниях — повторите. Вы обнаружили свои «границы познаний», теперь их можно расширять, укреплять и т.д. А также это уменьшает количество ваших ошибок в дальнейшем.

3. Организуйте и упростите
Теперь просмотрите все свои заметки и составьте простой рассказ. Он должен быть именно ПРОСТЫМ. Как дополнительный шаг, можно дать прочитать такой текст человеку, который плохо разбирается в данном предмете. Если ему всё будет понятно — вы справились.

Вот такой вот метод. Интересный, простой, нужно пробовать;)
Оригинал поста на инглише.

52 views
Add
More
Уже и не помню, что обычно тут писал... Попробуем... Кофеман, иногда блогер, бывший кодер, а теперь соучредитель "еще одного digital-агентства", пишу что хочу..
Follow