Maxim SkazOff
Уже и не помню, что обычно тут писал... Попробуем... Кофеман, иногда блогер, бывший кодер, а теперь соучредитель "еще одного digital-агентства", пишу что хочу..
Читать 7 минут

Инсел

Всем мои посты, в основном, это «чего хочу, то пишу» и «поток мыслей рулит», но сейчас подумал и решил, что иногда можно и посты типа таких (как этот) делать. Типа серьезных xD Изначально было много мата, т.к. сам в шоке от прочитаной темы, но пришлось корректировать. Поехали;)

Инсел: сексуально неудовлетворенные против общества

Можно ли считать отсутствие сексуальной жизни конкретного человека социальной проблемой? Некоторые считают, что вполне.

Вспомним инцидент в Торонто. Алек Минасян сбил насмерть 10 человек, проехавшись на арендованном фургоне по центру города. Следствием было установлено, что Минасян симпатизировал движению так называемых инселов (involuntarily celibate), проповедующих ненависть к женщинам и одобряющих расправу со слабым полом по причине собственной сексуальной неудовлетворенности. По мнению членов сообщества, причиной всех бед являются сами женщины, которые не оценили прекрасных господ по достоинству. Мизогинистические настроения бывают совершенно разными, вплоть до призывов к прямому насилию.

Еще одно громкое событие 2014 года с участием члена сообщества «вынужденных девственников» заставляет поразмышлять о таком явлении, как сексуальная неудовлетворенность мужчин. Эллиот Роджер совершил расправу над СЛУЧАЙНЫМИ людьми из-за СВОИХ неудач с женщинами. После этого случая стоило посмотреть, какую ахинею писали юзеры на интернет-ресурсах, посвященных инсел-движению. Там были и предложения поработить женщин, запретив им даже выходить на улицу.

«Мужчины беспокоятся, что женщины посмеются над ними, а женщины беспокоятся, что мужчины убьют их» (Маргарет Этвуд)

А теперь попытаемся разобраться. Любой более-менее здравомыслящий современный человек задается вопросом: какого черта группа неудачников поднимает проблему отсутствия секса В СВОЕЙ жизни на уровень остросоциальной проблемы? Тем более стоящей жизни других людей.

Участники движения, призывающие в открытую насиловать женщин, просто не могут смириться с наступлением кризиса маскулинности в силу тех или иных причин, а в сочетании с массовым воспеванием в литературе мужских страданий видят отсутствие секса как серьезную проблему уровня глобального потепления. Вообще, не только литература, но и другие культурные ценности XX века то и дело твердили о страданиях сильного пола, как о чем-то достойном нескольких томов и глубокого анализа. Сюжет, повествующий о чувствах мужчины к холодной женщине, очень часто сопровождался посылом, что если он ее не добьется, то неизменно случится трагедия. Все это подается как благородство высшей пробы и внеземные чувства к женщине, а персонаж очень часто наделен качествами, которыми был бы не прочь обладать любой мужчина. Вспомним хотя бы произведение «Великий Гэтсби» или «Большие Надежды».

Интересно, что если мужская сексуальная неудовлетворенность подается как общая проблема, ради решения которой женщина должна идти на все, то в аналогичной ситуации со слабым полом причиной отсутствия секса является только сама женщина. Забавно, что на подобных произведениях воспитываются и те, и другие. Это стало причиной того, что для мужчины теперь непозволительно отсутствие секса и безразличие слабого пола.

Оставим ненадолго страдания и перейдем к современному образу Альфача. Что навязывается мужчинам сегодня буквально на каждом шагу? Да, речь именно о сексуальном успехе. Рекламные ролики и целые маркетинговые компании убеждают мужчин, что трахать все, что движется — круто, а если ты так не можешь, значит, ты неудачник. Форма повествования может быть разной, но посыл улавливается всеми без исключения. Для кого-то, как оказывается, он может стать катализатором серьезных преступлений.

Инсел в глазах женщин

А как смотрят сами женщины на ситуацию? Конечно, большинство из них недоумевают, как вообще можно до такого додуматься. Стоит рассмотреть более подробно описание женской сексуальной неудовлетворенности в различных произведениях. В большинстве случаев образ страдающей влюбленной описывается через такие понятия, как разного рода психологические заболевания. И тут снова исключительно патриархальное влияние: в течение множества лет мужчинами осуждалась сексуальная жизнь слабого пола. Женщина, которая хочет много секса — плохая, мало — тоже, занимается им не с тем, с кем положено — вообще грех. Сильным полом в течение множества столетий навязывалось мнение, что женщина должна хотеть секса столько, сколько нужно мужчине. Ни больше ни меньше. И заниматься она им не должна с кем захочет. Все это проявлялось в воспитании. Девушкам с ранних лет давали понять, что хорошо, а что плохо. И удивительным образом это самое «хорошо» было выгодно мужчинам в подавляющем большинстве случаев.

В реальной жизни, как и в произведениях, мужчины постоянно ограничивают женщин, якобы для их же блага. Просят общество о понимании своей проблемы.

С появлением такого понятия, как равноправие полов, патриархальные настроения все меньше оказывали влияние на жизнь слабого пола. Не все мужчины с этим были готовы мириться. Сегодня они называют себя «инсел» и страдают от отсутствия секса в своей жизни, обвиняя в этом женщин.

Главное отличие женской сексуальной неудовлетворенности от мужской — это то, что она создает проблему личного характера для одной женщины, а ситуация с мужчиной в главной роли уже давно стала настоящей глобальной катастрофой.

Образ грустного белого мальчика

Нашлись и те люди, которые одобрили поступки Минасяна и Роджера. В интернете они всячески поддерживали их и с пониманием относились к преступлениям. Самое интересное, что среди таких людей были и те, кто не причастен к движению инсел. Да что уж там, некоторые женщины выразили свое сочувствие несчастным.

Причиной этого является снова восхваление патриархальной культурой образа некоего страдальца, преследовавшего благие намерения, но лишившегося рассудка. Таких персонажей десятки, а сочувствие к ним действительно искреннее. Вернемся к описанию подобных героев в классической литературе. Они предстают перед нами с массой положительных качеств, что у большинства вызывает симпатию. При этом описания их страданий настолько глубоки, что читатель готов уже простить таким мученикам любой проступок, ведь грустный белый мальчик так открыт этому миру и желает на самом деле только хорошего. Алек Минасян и Эллиот Роджер — грустные белые мальчики в реальной жизни, чьи преступления простить может только жертва женоненавистнической пропаганды.

Кризис маскулинности и движение инсел

Так называется отсутствие четких характеристик того, каким должен быть мужчина. Согласие с постепенным отказом от патриархальной культуры общества, по мнению членов инсел, создает ситуацию, при которой одним достается все, а другим ничего. Под «ничего» члены сообщества подразумевают отсутствие сексуальной жизни, которое влияет на них не самым лучшим образом. Можно сказать, что феминизм, послуживший расширению роли женщины в обществе, является главным врагом движения инсел, но на самом деле сравнивать их недопустимо. Скорее, идеи инсел являются некой реакцией неподготовленного меньшинства на смену обстановки. Равноправие действительно отразилось на отношениях мужчин и женщин. Возможно, женщины стали выбирать партнеров по большему количеству признаков, но нельзя назвать это явление негативным. Движение инсел скорее является доказательством того, что не все могут принять изменения в обществе и подстраиваться под них.

Идеи участников движения

Если зайти на форум и посмотреть на то, что там обсуждают члены сообщества, можно почувствовать себя жителем европейского Средневековья. Множество участников одобряют прямое насилие женщин, мечтают о торжестве мизогинических взглядов в обществе и верят, что однажды силой добьются удовлетворения своих потребностей, а «Чедди» и «Стейси» ждет жесткая расправа.

Пороть такую дичь в XXI веке — означает не только признать, что ты не в состоянии нести за себя ответственность, но и согласиться со своим нежеланием прогрессировать. Конечно, можно все объяснить действием гормонов или психологических отклонений, но тогда уж тем более движение инселов нельзя назвать приемлемым образцом поведения.

Переоцененность секса и равноправие — смерть для инселов

Регулярные трансляции того, что один лишь секс сам по себе делает тебя настоящим мужчиной, заставляет сильный пол постоянно думать о нем. Для тех, кто не ­понял в чем сыр-бор, окружающий мир готовит серьезные испытания на прочность характера. Подумать только, большинство покупок и целей мужчин сейчас связаны с получением внимания от слабого пола. Производители уже давно делают упор не на практичность, а на статусность вещей, которая непременно сделает владельца успешным у противоположного пола. И такая манипуляция происходит довольно часто.

Но сегодня равноправие полов стало причиной того, что у женщин появилось больше свободы. Они теперь тоже могут выбирать себе сексуального партнера, и вряд ли какая-нибудь красотка даже посмотрит в сторону тех, кто, скрипя зубами перед сном, желает всем женщинам смерти, а потом просыпается с мокрыми штанами утром.

Сильней страдают те, чье горе молчаливо

Эту фразу сказал еще в XVII веке французский драматург Жан Расин, и она прекрасно объясняет ситуацию с движением инселов. Проблема инсел на самом деле не имеет такой важности, а является лишь плодом нездорового мышления некоторого числа людей. Действительно, когда ты сутками занимаешься тем, что ноешь на форумах и блуждаешь руками, довольно проблематично устроить свидание с девушками. Ситуацию обостряет постоянное вещание о том, каким должен быть мужчина. Большинство инселов на полном серьезе считают женщин виноватыми во всех своих бедах, что звучит крайне глупо. Однако такое мышление не входит в понятие «ты не такой», которое навязывает общество. «Ты не такой» — это когда у тебя нет секса, черт возьми! Только это имеет значение, а не то, что ты принимаешь душ раз в неделю и весишь центнер.

Причем такие люди вполне серьезно говорят о своих недостатках, и чаще всего с ними можно что-то сделать, но это требует определенных усилий, а секса-то хочется уже сейчас, вот же незадача. Навязанный обществом образ пахаря-трахаря столь далек от таких ребят, и это их бесит. Пока ты считаешь, что мужские страдания — это чувство благородное, которое наверняка оценят девушки, и не пытаешься думать своей головой, единственное, на что можешь рассчитывать — это на компанию таких же неудачников, как ты.

Изначально пост был опубликован вот тут. Сюда я перенес его, просто для теста новой платформы.

39 просмотров
Добавить
Еще
Уже и не помню, что обычно тут писал... Попробуем... Кофеман, иногда блогер, бывший кодер, а теперь соучредитель "еще одного digital-агентства", пишу что хочу..
Подписаться