После затишья.
Иногда мне кажется, что жизнь похожа на вот такое колесо, как на фото. Не то колесо удачи, не то чёртово.
Крутится, крутится. И с каждым поворотом подносит тебе что-то новое: испытания, радости, награды, проблемы. Никогда заранее не знаешь, что попадётся в следующей лопасти.
Последние 3 месяца моё колёсико завертелось на полную катушку. И выдало мне столько впечатлений и событий, хороших и плохих, что рассказать о них в одном посте невозможно. Получится каша.
Но вот сегодня я наткнулась на список «зажигающих» действий для Стрельцов. И среди них как раз — вести блог и писать в нём мотивирующие тексты.
Не совсем понимаю, кого и на что я должна мотивировать. Особенно здесь, в таком тихом и спокойном месте. Но про блог я всё-таки вспомнила и решила вернуться сюда.
Что же мотивирующего я могу рассказать? Наверное, только про работу.
Стала замечать, что неплохо выросла в своей деятельности (хоть и очень боюсь сейчас сглазить). С каждым новым проектом мои тексты работают лучше.
Например, раньше мне не удавалось хорошо писать для ниши эзотерики. Астрология, нумерология, рейки и вот это вот всё. Я выкладывалась на максимум, потому что мне самой интересны некоторые эти темы. Но вот зацепить словом людей не получалось — на текст почти никто не реагировал.
Потом я как-то отпустила это всё. Стала писать, спустя рукава, без энтузиазма и погружения. И, кто бы мог подумать, тексты стали залетать один за другим.
У меня так со многими вещами бывает. Чем больше выкладываюсь, стараюсь — тем меньше или хуже результат.
Наверное, это как-то связано с принципом Парето 80/20. Но мне удобнее и приятнее думать, что мне стоит просто чуть меньше зацикливаться на работе и не отдавать всю себя каждой задаче.
Эта теория подтвердилась и для моей новой должности, кстати.
На курсе по копирайтингу, где я когда-то училась сама, я теперь работаю куратором. Помогаю ребятам делать домашки, писать классные тексты и искать клиентов.
Когда я только начала работать куратором, я сидела ночами с этими домашками. Записывала длиннющие объяснения, старалась помягче и поточнее объяснить каждую деталь. Убивала кучу времени, своих сил и энергии на это.
Потом, когда заканчивала и закрывала ноутбук, не могла даже сесть кино посмотреть. Хотелось просто лечь и дать мозгу немного отдохнуть. Было такое ощущение, что он, бедный, отрастил себе ноги, пробежал стометровку и теперь подыхает от дикой одышки.
А потом, спустя месяц, мне пришла первая зарплата за эти мои непосильные труды. 20 тысяч. Там плата фиксированная и мои старания и результаты учеников никак на неё не повлияют.
Я поняла, что не стоит оно того. Так до слюней издыхаться с этими заданиями и учениками, которые 60% моих слов всё равно пропускают мимо ушей. Расслабилась. Начала действовать иначе.
Нет, болт на учеников не забила. Просто перестала помогать им редактировать тексты до «идеальных» и разбирать каждую деталь до молекул.
И тут, удивительно, дела у учеников пошли в гору. Они стали благодарить за помощь, больше прислушиваться, а многие из них уже начали работать с клиентами и получать реальные деньги. Все в плюсе.
Зарплата на этой работе у меня не поменялась. Но зато теперь количество моих усилий ей соизмеримо (почти, ещё работаю над этим).
Ну, и разве это — мотивирующий пост? По-моему, не очень.
Оставлю его себе хотя бы в качестве напоминалки: не лезть лишний раз вон из кожи, тем более, если результат не стоит того.
Да уж, тяжело выходить из такого затяжного затишья. Я совсем забыла, как это — писать для себя и про себя, а не для кого-то другого и непонятно, про что.
Будем привыкать обратно.
/img/Rr/Ebh/kvyp/93mHGjyI5cDnq/G9NtANpOXB/ZQT5mZ7jwKrTwXAo.jpg)