Silent girl
Silent girl
Read 3 minutes

Это пугает меня больше всего

Началась вторая неделя моей работы копирайтером в продюсерском центре. За эти дни я уже написала столько текстов, сколько не писала за два месяца обучения. Не сказать, что я горжусь таким сомнительным достижением, но считаю, что чем больше практики, тем лучше становится результат.

Начинать всегда сложно. Само по себе написание постов - дело нехитрое, а вот заинтересовать текстом читателя и подтолкнуть его к целевому действию - уже совсем другой вопрос.

Почему-то по началу я настроилась на то, что все станет получаться сразу.

Сдаешь работу, текст отправляют в рекламу и вот оно - сразу результат. Клики по ссылке, регистрации на марафоны. Но все оказалось не так радужно. Приходится тестировать много разных вариантов, пока не найдется тот, который выстрелит.

Такого прорыва у меня пока что не случилось.

Но я не отчаиваюсь - ищу полезную инфу, читаю других авторов. Пытаюсь найти интересные фишки. Вот только дается это непросто. Мало кто хочет бесплатно делиться рабочими схемами.

Зато я окончательно убедилась, что копирайтинг - крутое занятие, которое точно мне подходит.

Осталось только прокачивать скилл, работать и выкладываться на полную. Здесь мне будут платить за результат, а не за написание текстов как таковое - фиксированной оплаты нет. Поэтому стимул работать на максимум висит передо мной, как морковка перед носом бедного ослика.

Какими-то успехами пока делиться не приходится.

Все очень монотонно, результаты нулевые. Кажется, как будто я не знаю чего-то такого, что заставило бы меня подумать: "А-а-а, так вот, как это делается!". Крутой лайфхак или секретная формула, с помощью которой любой рекламный текст начнет приносить деньги.

Уверена, что у асов копирайтинга есть подобные фишки. И немного жаль, что на моем курсе такой информации нет.

Кстати, об обучении, оно уже подходит к концу. Все работы я сдала, остался последний шаг - оформление личного профиля и посты для него. Вот здесь-то я и словила ступор.

Никто из моего окружения понятия не имеет, что я учусь какому-то там копирайтингу. И просто так вываливать свою историю на страницу, где раньше были только репосты прикольных картинок, мне кажется странным. Да и вообще как-то не по себе. Хоть и понимаю, что в принципе всем друг на друга плевать.

Но если признаться, пугает меня другое.

Вот выложу я пост о том, чем занимаюсь. Расскажу о пути, который прошла, об обучении. А потом просто с позором заброшу это дело, если что-то не получится... Будет стыдно, будет не по себе, захочется удалить страницу и больше никогда не появляться в соцсети. Буду корить себя долго за это, прокручивая перед сном в голове сценарий своего провала.

Вот это пугает меня больше всего.

Если бы я могла на минутку заглянуть в будущее и увидеть себя реализовавшейся в этой сфере, с хорошим заработком и крутыми текстами, страшно бы не было. Тут же побежала бы выкладывать пост-знакомство и всякое такое на стену.

Но такой возможности у меня, к сожалению, нет. Есть только планы, хотелки и мечты, которые сбываются у меня отнюдь не часто.

Поэтому с момента, когда я начну заполнять свой профиль - обратного пути не будет. Или работать до посинения пальцев, или фейспалмить до покраснения лба. Одно из двух.

Очень надеюсь, что у меня получится найти в себе смелость и сделать этот шаг. Вроде бы, ничего сложного. Но в груди какое-то дребезжащее чувство, которое не дает мне покоя. Мозг рисует странные картинки, как кто-то осуждает и хихикает... Это странно, потому что обычно я - пропагандист идеи "плевать на чужое мнение".

Получается, лицемерка?

Другим советую забить на мнения со стороны, а самой слабо. Нет уж. В этой борьбе темперамент и амбиции должны одержать победу над страхом и стеснением.

Все шансы уже закончились.

Я уже попробовала достаточно удаленных профессий, в которых не осталась. Потратила немало денег на обучения, которые даже не закончила. Очередной слив будет означать, что меня хватит только на работу за кассой в ближайшей Пятерке.

Поэтому пора. Придавить страх пальцами, как надоедливую букашку, выкинуть его через плечо и просто двигаться вперед.

Лет через 5-10 живу все в том же маленьком холодном городе. Иду домой после 12-часового рабочего дня и думаю: "Ну да, ничего не добилась. Зато перед друзьями в соцсетке не было стремно..."
Image for post
Так ведь лучше, чем сидя за кассой?
20 views
Add
More