Silent girl
Silent girl
Read 2 minutes

Пора поговорить про деньги

Две недели прошло с момента, когда я пообещала сюда вернуться с информацией о заработке на текстах.

Теперь у меня есть, чем поделиться.

Когда я училась копирайтингу, я хотела зарабатывать на этом деле не меньше 200 тысяч в месяц. Да-да, на простых текстах. И я всё ещё считаю, что это реально, и ставлю себе такую цель в ближайшем будущем. У меня перед глазами есть живые примеры — ребята, которые на своих текстах делают и 200, и 300 и даже 500 тысяч в месяц. Поэтому я не сдаюсь, хотя на данный момент мне до таких денег, как до Юпитера, не до Луны даже.

Осень — очень продуктивное время года, не замечали?

Студенты и школьники идут учиться, люди возвращаются из отпусков и с новыми силами идут на работу, даже премьеры новых фильмов и сериалов чаще всего выходят именно осенью. Так что если и выбирать время для того, чтобы начать зарабатывать, осень — самый подходящий период.

В общем, возлагаю большие надежды на ближайшие два месяца. Осенью у меня всегда какой-то душевный подъём, новые силы.

Но пора поговорить про цифры. За две недели с нуля я получила 9 495 рублей. Это мой первый результат в копирайтинге, весьма скромный, понимаю. Но главное — он есть, а значит можно идти дальше.

Работы становится больше, у меня понемногу набивается рука. Уже не так нервно себя чувствую и начинаю осваиваться. Что странно для новичка в этом деле — отказываюсь уже от четвёртого проекта, потому что просто не хватает времени.

Очень хочется побыстрей прокачать навык и начать зарабатывать больше. Но пока главный нюанс в том, что моя "постоянная" работа занимает большую часть времени, а денег приносит в разы меньше, чем приносили бы разовые проекты, от которых я отказываюсь. Замкнутый круг.

Но я работаю на перспективу, мне почему-то кажется, что именно здесь мне сейчас стоит быть. Так что всё, что мне пока остаётся делать — только улучшать качество своих текстов, чтобы они приносили больше денег клиенту, а мне за них отчислялся больший процент.

Надеюсь к декабрю выйти на более-менее нормальный доход. Чтобы хотя бы сравняться со средней зарплатой в моём регионе.

А промежуточные результаты буду оставлять здесь тоже. Будет интересно вернуться сюда через полгода-год и посмотреть, насколько я выросла. Очень надеюсь, что меня ничто не собьёт с этого пути и сравнивать будет с чем.

Желаю себе сил, упорства и немножечко удачи :)

Image for post
А это я (в следующем сентябре)
28 views
Add
More