Silent girl
Silent girl
Read 1 minute

Лёд тронулся

Сегодня я сделала первый шаг навстречу к удалённой работе.

Мой наставник по копирайтингу отправил меня искать клиентов уже сейчас, не дожидаясь окончания курса. И чтобы с этим помочь, порекомендовал меня своему другу, владельцу продюсерского центра. Вчера мы с ним созвонились в зуме и договорились попробовать поработать вместе.

Уточню, что для меня в принципе созвоны с незнакомыми людьми — большой стресс. Но на этом витке своей жизни — ворвавшись в обучение копирайтингу — я решила тяжеленным берцем наступить на горло всем своим страхам и комплексам. Они были со мной всю жизнь, и ничего, кроме отсутствия денег и хорошей работы не принесли.

Неистово шурша по яндексу и гуглу, к вечеру я успела написать пост на тему, в которой еще с утра совсем ничего не понимала.

Тема серьезная, связана в деньгами, процентами и цифрами. Любая ошибка будет замечена, а впечатление обо мне, как о копирайтере, в таком случае будет испорчено.

Даже сейчас, когда я уже внесла правки и отправила текст на дальнейшее согласование, коленки всё ещё трясутся.

Я понимаю, что первый опыт, скорее всего, будет неудачным. Одно дело обучение — есть неделя на анализ темы и написание постов, ошибиться не страшно. И совсем другое — писать для настоящего рекламного объявления. Но я всё равно рада, что одним глазком заглянула в мир настоящей удалённой работы.

Сейчас мне просто хочется выплеснуть эти эмоции, потому что они распирают меня изнутри.

Писать по-настоящему, а не в учебное портфолио, оказалось трудно. Страшно опозориться, страшно не успеть. Страшно упустить возможность, потому что работа именно в этом агентстве кажется мне той самой, ради которой я всё это начала.

Пока что остаётся только ждать обратной связи и надеяться, что текст не забракуют.

Но даже на данном этапе я уже достигла намного большего, чем за все свои прошлые попытки ворваться в "реальность удалёнщиков".

И если вдруг случится так, что ничего не выгорит, искать другие возможности будет уже не так страшно.

Image for post
21 views
Add
More