Silent girl
Silent girl
Read 4 minutes

Лучший вариант для удалённой работы

Кому здесь уже пытались втюхать обучение удалённой профессии?

В моей ленте каждая вторая реклама о том, как зарабатывать в интернете. И все, как на подбор: "Нужен только ноутбук и стабильный доступ в интернет. Два-три часа в день. Без опыта. Всему обучим сами!"

Реклама курсов по дизайну интерьера радует больше всего. "Если ты любишь играть в The Sims, ты - прирожденный дизайнер интерьера! В работе нужно будет делать тоже самое."

А за что же тогда платят такие большие деньги, которые обещают в этих самых рекламах?

Если настолько низкие требования к кандидатам, то заменить одного на другого дело нехитрое, а значит и платить много не нужно. Найдутся те, кто возьмет за работу дешевле.

Так и что, получается, всё это сказки? Про удаленную работу и большие заработки? Надеюсь, что нет.

В моем видении онлайн-бизнеса это работает так: хорошо платят тому, кого заменить трудно и кто приносит хорошую прибыль.

Среди дизайнеров оценят того, кто отрисует интернет-магазин удобным и понятным. Чтобы найти и купить нужный товар было легко. А пользователь, блуждая по страницам сайта, не психанул и не закрыл вкладку на полпути.

Если это таргетолог, то выигрывает тот, кто приводит к заказчику заинтересованную в покупке аудиторию. А не сливает рекламный бюджет на втюхинг 20-летним девушкам антивозрастных кремов.

К копирайтерам требования тоже связаны с результатом.

Нельзя "просто печатать тексты" и получать за это 50-100-200к рублей в месяц, как обещает реклама. Сейчас интернет - один сплошной бизнес. И один из главных инструментов продаж - это текст. Поэтому копирайтер должен уметь продавать через текст, доносить ценность продукта, работать с возражениями и вопросами читателей.

Для себя я выбрала именно эту стезю. Копирайтинг.

Мне всегда нравилось вести личные дневники, писать длинные ответы на форумах. Даже в школе моим любимым предметом был русский язык. Сочинения и эссе всегда писала увлечённо, с удовольствием и на пятерки.

Но сейчас расцвет эпохи цифровых технологий. Вместо личного дневника - этот блог, вместо эссе и сочинений - посты в соцсетях. Печатать на клавиатуре мне даже больше нравится.

Так почему бы не попробовать зарабатывать на этом?

Монетизировать своё увлечение - звучит круто. Меня всё таки заманила одна из реклам, о которых я писала в самом начале. Это было спонтанное решение. Если бы не (между прочим!) отлично написанные рекламные посты, которые вкладывали нужные мысли в голову, я никаким копирайтером бы и не думала стать.

А что подкупило?

Эта профессия как будто уже знакома. Мы ведь все что-нибудь да пишем? Сообщения друзьям, комментарии под новостями, объявления на авито.

Из инструментов, действительно, ничего кроме печатной машинки не нужно. Знания, фишки, приемы и опыт - все это можно получить с помощью практики. Именно ей я сейчас и занимаюсь.

Копирайтинг - профессия полностью удаленная.

Сидеть на пляже под пальмами с ноутбуком и работать я, конечно, не планирую. Но удалённая работа даёт возможность переезжать и путешествовать, не теряя заработок. Другой вопрос в том, что сейчас с российской валютой много сложностей и расплачиваться нашими картами в других странах не получится. Но ведь и я пока что здесь. Буду решать проблемы по мере их поступления.

А сейчас главная задача - отточить этот навык и начать зарабатывать на нём.

В начале августа закончится моё обучение. Как обычно, учёба меня вдохновляет и мотивирует. Следующий шаг - работа по этой профессии - пугает. Потому что раз за разом на этом месте я спотыкалась и мой путь обрывался.

Теперь, когда я фиксирую всё происходящее здесь, сдаться будет сложнее. К тому же, зарабатывая таким образом, я сделаю хороший шаг вперед к цели, о которой рассказывала в предыдущем посте. Главное начать.

Есть ещё один весомый плюс в пользу копирайтинга.

Когда нужно рассказать о каком-то новом продукте, нельзя просто взять информацию из головы. Нужно погрузиться в тему. Я ищу отзывы, бесплатные вебинары, ворошу форумы в поисках контента.

Каждая новая тема - дополнительные знания. Это расширяет кругозор и освежает сознание. Постоянный поиск и анализ информации, нужно вникать в суть и доставать только ценные фрагменты.

Мозг работает, кругозор расширяется. Здорово.

В общем, копирайтинг - не просто "тексты писать". Если, конечно, не хочешь околачиваться на биржах и печатать по 100 рублей за 1000 знаков.

В работе поможет начитанность и любознательность. Ещё не лишней будет наблюдательность. Случилось чего интересного за день - записываешь мысль в заметки. Рассказала подруга забавную историю с работы - вот и идея для нового поста. Какой-то блогер в видео поделился спорной мыслью - хорошая почва для статьи.

Контент витает вокруг нас.

Вот думаю, будет ли во мне столько же энтузиазма на этапе поиска работы? Насколько сложно будет найти себе заказчиков? Что-то подсказывает, что путь будет нелёгкий и удручающий.

Страшно загадывать наперёд - представляю худшие исходы и уже вижу себя из будущего. Опускающую руки и больше ни во что не верящую.

Но я не планирую сдаваться.

Image for post
20 views
Add
More