Сергей Телеграменко
Как только вы подпишитесь и и начнёте читать по рассказу каждый день - вы станете лучше. Может быть даже лучше многих окружающих вас людей.
Read 3 minute

Рождённые в понедельник или моя прелесть...

Очень много рекламы этих, … даже не знаю, как их прилично назвать. Ну да, хрен с ними. Сейчас не об этом. Вопрос в другом.

Почему люди так озабочены собственной эффективностью, чего-то там достигаторством? Почему готовы отобрать у другого лишь бы заработать? Пути неважны - чёрные, белые, серые схемы. Почему люди сошли с ума и не могут просто радоваться жизни?

Конечно, целеустремлённость это хорошо, кто ж спорит. Да и деньги всем нужны, сам такой. Но зачем так фанатеть?


Признайте, 99% из всех кто купил курс "Стань эффективным и сделай миллион за день" - так и останутся обычными людьми и никогда не станут Цукербергами, Джобсами, Илонами, Дуровыми.

Ну поелозят там пятой точкой, чего-то придумают себе, какие-то сказочные миражи, но на этом всё и закончится. А вот денежки, которые они отдадут псевдо-тренерам – тю-тю.

Это основная идея, ради чего делают такие курсы и ”обучения”. То есть, не вас развивать и учить, а на вас заработать. И жаль, что это понятно не всем. А чтоб разобраться почему именно так и никак иначе, нужно знать откуда у этого всего растёт хвост, вот это уже интересно. Давайте разбираться…


Откуда пошла мода добиваться «больших результатов», богатеть и больше работать, если можно просто жить и радоваться жизни?

Если копать глубоко, то корни теряются среди мифов о Золотом Тельце и о Князе Мира Сего, который всегда рад обменять богатство и статус на бессмертную душу.

Этим фактически и занимаются все достигаторы, менторы и коучи — обменивают ваше время, способности и прочие ресурсы, а проще говоря всю вашу жизнь на приходящие ценности, то есть деньги.

Для таких индивидов (это слово не случайно - современный мир состоит именно из индивидов, иначе было бы сложно продавать вам ненужные вещи и информацию), так вот - для индивидов это способ почувствовать себя ценным и значимым. Без этого они, якобы, себя чувствуют ничтожными и не достойными существовать.

Это чувство в таких несчастных воспитали общество, кино, посткультура и… родители, которые их не любили и приучали обязательно достигать успехов, чтобы "заслужить любовь". Этим они и обречены заниматься всю жизнь.

Ключевой момент и основное направление - сделать человека несчастным, чувствующим себя дерьмом и постоянно задающим вопрос "как же мне стать хорошим?" А дальше можно выдавать ему в качестве ответа одну или несколько модных идей.


Идеи которые подселяют в психику

В СССР была идея "надо работать", после развала — "надо делать бабки", потом добавилась "надо заниматься саморазвитием", сейчас – «делай деньги в инстаграм, телеграм, ...» и туча других.

"Достигаторам" запрещено просто жить и радоваться жизни; нельзя быть счастливым просто так. Это глубоко травмированные люди, не познавшие безусловной любви, которые постоянно судят и тюкают самих себя, и передают паразитирующий на них запрет на счастье своим детям, родным и всему обществу.

К слову, мода на "достигаторство" в форме обогащения уже проходит. Замещается психологией, которая делает людей несчастными иначе — обрекая их на мучительные мозголомные поиски и достижение эфемерной "самореализации". В общем, появился новый повод себя судить и тюкать.

И хотя всё это происходит именно с нами и именно сейчас, но всё это не ново.

Мода пошла от древнего сословия торговцев, которые прибыль ставили во главу угла. Жадные до денег, они забивали на жизнь, на радости жизни и зарабатывали, и зарабатывали. Потом, когда они накопили очень-очень много денег, они подкупили западную аристократию и западное духовенство и замутили буржуазные революции, в результате которых пришли к власти, и начали уже насаждать свою культуру жадности и стяжательства везде и всюду.

Сегодня тех, кто презирает их жадность и финансовую похотливость называют нищебродами и дауншифтерами.

Термин «дауншифтинг» происходит от английского down shift — «движение вниз». Так называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты в пользу… Ну, в общем, чего угодно — семьи, хобби, путешествий, просто лежания на диване. Такие люди были всегда, но сам термин «дауншифтинг» возник только в 1994 году. Короче говоря, это обыкновенные тунеядцы, лодыри, бездельники, дармоеды типа меня)

Вот в их зазеркальном мире я и есть самый обычный, простой и примитивный дауншифтер. А вы, люди, поклоняясь Золотому Тельцу, покупая все эти курсы, по саморазвитию и обогащению - обогатите одного и пойдёте к другому после очередной неудачи. А для них так и останетесь тем кем вы и есть в их больном мирке - неудачниками, лузерами и рождёнными в понедельник.


Жду комментариев. Поругайте или согласитесь со мной.

130 views
Add
More
Как только вы подпишитесь и и начнёте читать по рассказу каждый день - вы станете лучше. Может быть даже лучше многих окружающих вас людей.
Follow