Сергей Телеграменко
Пишу что хочу. Но не всегда то, чего хотите слышать вы. Попробуйте, прочтите и ругайте меня в комментариях.
Читать 8 минут

Прорыв

Обратите внимание - за последние 30 лет в жизни человечества не происходит ни каких революционных научных прорывов. Посудите сами.

Если взять космос, то как выстрелил в 1961-м Гагарин на орбиту Земли, так до сих пор и болтаемся там уже 60 лет. Даже на Марс слетать не выходит. Молчу уже о ближайших звёздных системах.

Берём медицину. Как придумал Флеминг пенициллин в 1929-м, который позволил забыть о смертях от воспаления лёгких и сотнях других недугах включая венерические, так и всё. От рака умирают миллионы по всему миру, от СПИДа умирают миллионы по всему миру. Нет такого ”антибиотика” ни для рака, ни для СПИДа. Не придумали за десятки лет развитого капитализма.

Если взять интернет, то как придумали его в 1969-м, так и продолжаем слать электронную почту до сих пор! Да, конечно, умные Дуровы мессенджеры разные сделали, другие разгоняют скорость передачи данных. Но это всё только анагенез прорывной технологии придуманной в 1969 году. Нового - НИ-ЧЕ-ГО.

Почему так происходит? Почему человечество стоит на месте уже 60 грёбаных лет в то время как весь 20 век - это век взрывных открытий иногда в вполном смысле этого слова. Вы задумывались над этим?

Вы же не думаете, что фейсбук и инстаграм это новые технологии? Если думаете, то дальше не читайте.

Будет интересно - Вот почему обучение, даже без цели - это хорошо. Или гражданин будущего

Конкуренция

Принято считать, что конкуренция - это толчок к развитию. Но на деле это не так. Вернее - совсем не так, а даже наоборот. Судите сами.

Почему после “торжества демократии” в мире, когда пропал последний оплот коммунизма в конце 20 века, ничего прорывного не происходит. А в момент противостояния систем произошли наиважнейшие открытия и прорывы в науке и жизни человечества?

Основная причина и парадокс в том, что капитализм не даёт развиваться науке при всей своей ”конкурентной среде”. Вся конкуренция при торжестве капитализма сводится к предложению низкой цены и захвате рынков сбыта. Заметьте - не что-то новое придумать и предложить, а предложить именно низкую цену. А разве не так? Ну вот смотрите.

До того как интернет пришёл во все наши смартфоны мы бегали по магазинам и искали более выгодное предложение.

Позже мы ходили в магазин, чтоб потрогать новенький телефончик, вдыхнуть его аромат и купить в интернете в 2 раза дешевле.

А теперь любой оффлайн магазин продаёт порой по цене ниже чем в интернете, плюс разными плюшками и баранками заманивает на повторные покупки.

Конкурируют компании только ценой и рогаликами. У кого слаще. Потому что строй который сейчас нам навязали нацелен только на одно - культивация потребления и получение прибыли. Кто больше продаст - тот и получит больше.

Тоже происходит и в науке. Наука работает не на прорыв, а на коммерцию. Научные разработки в целом проводятся только с целью заработать на том продукте который они и разрабатывают.

Сама наука - сфера не коммерческая и не может сама себя содержать. Поэтому вынуждена жить под диктовку корпораций которые смогут продать их продукт.

Вспомните. Ядерное оружие было придумано только для того, чтоб быстро уничтожить противника, не конкурента, а реальную угрозу. И не важно - это была выдуманная угроза или реальная. Важно то, что противника невозможно было купить, а можно было только уничтожить, сжечь дотла ядерным зарядом, как Хиросиму и Нагасаки летом 1945 года.

При капитализме вся конкуренция имеет свою цену - всё, абсолютно всё можно купить, что бы потом выгодно перепродать.

При капитализме не нужно разрабатывать прорывные технологии, потому что можно ещё десятки лет дорабатывать и перепродавать старые - в них были вложены деньги, которые надо окупить и можно умножить на сотни миллионов.

Капиталист в первую очередь думает о своей прибыли, а не том, что нужно человечеству.

Капиталисту не нужно лететь ни на Луну, ни на Марс, ни на Альфа-Центавру, потому что там нет ни лунатиков, ни марсиан, ни центавриков и там ничего и ни кому невозможно продать. Кроме того, там нет ничего того, что можно привезти и продать нам - землянам.

Капиталистам не нужно придумывать “антибиотик” от СПИДа и рака, потому что длительное и дорогостоящее лечение приносит в тысячи раз больше прибыли. Даже если человек умрёт - капиталист всё равно получит своё, потому что больной будет бороться за жизнь до последней копейки - он продаст всё что имеет - машину, квартиру, собственную жизнь и отдаст эти деньги на лечение которое ему не поможет.

Он купит призрачную надежду на жизнь у капиталиста, который хладнокровно положит в карман эту свеженькую, угасающую жизнь, как дьявол вашу душу.

Будет интересно - ББД

Улика

Вот вам простая улика того, как мировая капиталистическая элита идёт вразрез с чаяниями человечества.

В то время как люди хотят жить дольше, чем 60-70 лет, хотя бы в 2-2,5 раза, лет до 150-180. А в идеале стать бессмертными.

Капиталистическая элита мира заботится о том, чтоб сократить население планеты и продолжительность жизни вообще.


22 цитаты мировой элиты о регулировании рождаемости:

  1. Резюме политики Подразделения ООН по вопросам народонаселения, март 2009 г…
    «Что бы предпринять, чтобы ускорить сокращение рождаемости в наименее развитых странах?»
  2. Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»…
    «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15».
  3. Джон Пи. Холдрен (John P. Holdren) советник по науке президента США Барака Обамы…
    «Было бы легче осуществить программу по стерилизации женщин после рождения ими второго или третьего ребёнка, несмотря на относительно большую сложность операции по сравнению с вазэктомией, чем пытаться стерилизовать мужчин.
    Разработка капсулы продолжительной стерилизации, которую можно было бы вшить под кожу и удалить, когда беременность желательна, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу вшивали бы в период половой зрелости и изымали бы по официальному разрешению для ограниченного числа рождений детей».
  4. Пол Эрлих (Paul Ehrlich), советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша…
    «Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты».
  5. Судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg)….
    «Откровенно, я думала, что, когда принималось решение по делу Рау (Roe), была озабоченность ростом численности населения, и, в частности, ростом в той его части, в которой мы хотим меньше всего».
  6. Доклад Фонда населения ООН «Перед лицом меняющегося мира: женщины, население и климат» ("Facing a Changing World: Women, Population and Climate")….
    «Ни один человек не является по-настоящему «нейтральным к углероду», особенно, когда все парниковые газы приведены в равновесие».
  7. Дэвид Рокфеллер…
    «Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным».
  8. Жак Кусто (Jacques Cousteau)…
    «Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек».
  9. Основатель информационного агентства «Си-Эн-Эн» Тед Тёрнер…
    «Всё население 250 – 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня – было бы идеально».
  10. Дэйв Форман (Dave Foreman), соучредитель организации «Земля прежде всего!» …
    «Мои три главные цели были бы: сократить человеческую популяцию до 100 миллионов во всём мире, разрушить промышленную инфраструктуру и увидеть пустыню с её полным набором видов, возвращающихся по всему миру».
  11. Принц Филипп, герцог Эдинбургский…
    «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».
  12. Дэвид Брауэр (David Brower), первый исполнительный директор природоохранной общественной организации «Клуб «Сьерра»» (Sierra Club)…
    «Деторождение должно быть наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей [обязали бы] использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдаёт противоядия гражданам, выбранным для рождения ребёнка».
  13. Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger)…
    «Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей - это убить его».
  14. Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger). «Женщина, мораль и регулирование рождаемости» (Woman, Morality, and Birth Control). Нью-Йорк. Издательство «Нью-Йорк», 1922 г. Страница 12…
    «Регулирование рождаемости должно привести в итоге к более чистой расе».
  15. Философ из Принстонского университета Питер Сингер (Peter Singer)…
    «Так почему бы нам не стать последним поколением на планете? Если бы мы все согласились на свою стерилизацию, тогда не потребовалось бы никаких жертвоприношений – мы могли бы праздновать наш путь в исчезновение!"
  16. Томас Фергюсон, бывший чиновник госдепартамента США по делам населения…
    «Есть только одна тема всей нашей работы – мы должны сократить численность населения. Либо правительства сделают это по-нашему, посредством хороших, чистых методов, либо они получат неприятности на подобие тех, что мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население – политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…»
  17. Михаил Горбачёв (первый и последний президент СССР)…
    «Мы должны говорить более открыто о половой жизни, контрацепции, об абортах, о важности регулирования рождаемости, потому что экологический кризис – это, короче говоря, демографический кризис. Сократите население на 90 % - и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу».
  18. Джон Гвиллебод (John Guillebaud), профессор в области планирования семьи в университетском колледже Лондона…
    «В планетарном масштабе эффект от того, что в семьях будет на одного ребёнка меньше, гораздо больший, чем от всех прочих мер, например, от выключения света. Ещё один ребёнок - эквивалент большого количества перелётов по планете".
  19. Преподаватель биологии в Техасском университете в Остине Эрик Ар. Пианка (Eric R. Pianka)….
    «Эта планета могла бы содержать полмиллиарда людей, которые жили бы в относительном комфорте, не нанося вреда природе. Народонаселение должно быть сильно уменьшено и как можно быстрее, чтобы уменьшить ущерб окружающей среде».
  20. Глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон…
    «В этом году США возобновили финансирование репродуктивного здравоохранения через Фонд Населения ООН, и ожидается ещё больше капиталовложений. Недавно Конгресс США выделил более 648 млн. долл. иностранной помощи программам планирования семьи и репродуктивного здоровья во всём мире. Должна добавить, что это крупнейшее выделение денежных средств более чем за десять лет – с тех пор, как мы имели президента-демократа».
  21. Нина Фёдорова, советник Хиллари Клинтон…
    «Нам нужно продолжать понижать темп роста численности населения мира; планета не сможет содержать больше людей».
  22. Первая из «новых 10 заповедей»на Джорджийских скрижалях (англ. Georgia Guidestones, в популярной культуре также иногда именуются «Американский Стоунхендж» — крупный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, США. Памятник содержит длинную надпись на восьми современных языках, а на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 древних языках. В июне 1979 года неизвестное лицо, скрывшееся под псевдонимом Р. С. Крисчен (R. C. Christian), заказало сооружение монумента компании «Elberton Granite Finishing Company» – прим. perevodika.ru) … - «Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой».
Будет интересно - Рождённые в понедельник или моя прелесть...

Дэвид Рокфеллер о необходимости сокращения населения. Выступление в ООН

Дэвид Рокфеллер о необходимости сокращения населения. Выступление в ООН
Дэвид Рокфеллер о необходимости сокращения населения. Выступление в ООН03:42