Сергей Телеграменко
Как только вы подпишитесь и начнёте читать по рассказу каждый день - вы станете лучше. Может быть даже лучше многих окружающих вас людей.
Read 4 minutes

По чьим правилам играет Дуров

Бывает так, что кто-то хочет вареники продать как пельмени.

Если вареник похож на пельмень, то это не значит, что вареник с мясом

Нужно пробовать на вкус. И если вам нравятся вареники, которые выдают за пельмени, то кушать нужно с аппетитом. А не рвать на себе рубаху, доказывая, что это пельмени. Ведь это всего лишь еда, которая помогает нам жить дальше.

Давайте на чистоту

На самом деле телеграм не такой независимый как многие себе обрисовали. Но это не значит, что он плохой или хороший. Это говорит только о том, что телеграм такой же игрок в современном глобальном мире как и любой другой, вайбер или фейсбук.

Картина мнимой независимости и свободы телеграм, во многом, если не во всём, нарисована самим Дуровым. Но на самом деле, Павел прекрасно понимает правила игры в которую он ввязался и строго их соблюдает. Вы нигде не услышите подобные заявления от Дурова, но развитие мессенджера говорит нам про это прямо. Вот эти немые слова.

Дуров ввёл цензуру в чатах и каналах, как минимум на два предмета

Само слово “цензура” имеет негативный оттенок и нам оно не понравится. Потому что цензура и телеграм для нас живут в разных концах вселенной, как думаем мы. Можно было бы сказать - “мониторит”, но положа руку на сердце - это цензура и ничто иное. И вот почему.

Специальные алгоритмы подглядывают за контентом чатов и каналов и это факт. Источник, который, по их словам, общается с командой телеграм называет это “внегласным цензурированием”:

Первое - это порнография. Здесь понятно. Но с другой стороны это ограничение прав того, кто такой контент потребляет. Не так ли?

Второе - это лицензированный контент. Книги, музыка и прочее. С одной стороны правильно. А с другой, смотрите что получается.

Если все люди равны, то почему они не могут пользоваться знаниями и развлечениями на равных? Если у вас нет денег купить книгу или послушать песню, то вы ущемлены в доступе к образованию и развлечению по признаку наличия денег.

Задумайтесь. Ограничения по половому, национальному или религиозному признаку наказуемо, а по финансовому приветствуется. Это что, равенство? Нет, конечно.

На самом деле это всё и есть правила, а точнее — методы манипуляции нашим сознанием с целью подтолкнуть нас к нужному манипулятору поведению. И телеграм тут не манипулятор, а только инструмент. Но играет он по правилам манипулятора. Смотрите как это делается.


Давайте представим, что мы с вами жители далёкой звезды. Прилетели на планету Земля и наблюдаем со стороны то, что тут происходит. Нам нет дела ни до первых, ни до других. И вот какую картину мы с вами видим.

Показательный случай, о котором не говорят сейчас, но который ярко отражает по чьим правилам играет Дуров это запрет инвестировать лицам попавшим под санкции США, Великобритании и Евросоюза. Но и это не всё.

Под запрет попадают все родственники. Ничего не напоминает?

- Дети врага народа.

Что это? Тоталитаризм? Да.

И скажите, если мессенджер независимый ото всех, то почему здесь нет Китая и России? У них же тоже есть санкционные списки.

Или вот ещё

Многие люди в России и в странах бывшего СССР думают, что телеграм это российская компания и даже призывают этим гордиться. А некоторые украинцы и напрямую мне писали, что телеграм это путинский проект. А забывают тот факт, что компания была зарегистрирована в Великобритании до февраля 2019 года. И то, что её основатель родился в России, ни о чём не говорит. Он даже не живёт в России.

С таким же успехом можно считать и Google российской компанией, так как Сергей Брин выходец из СССР, а Paypal украинской, потому что Макс Левчин, основатель, родился в Украине и переехал в США, когда ему было 16 лет. А ещё и WhatsApp украинская - Ян Кум, основатель, тоже из Украины. Вот здесь прочтите про десяток таких “неамериканских” компаний. Мало того, до 2018 года телеграм не был даже официально переведён на русский язык.

Вот такой вот путинский проект.

А вот ещё один факт манипуляции, только уже цифрами

В этом посте утверждают, что на блокировку телеграм потрачено 8,5 миллиардов рублей. А на самом деле это весь бюджет роскомнадзора за 2017 год и на телеграм была потрачена лишь небольшая часть от этой суммы, может пару процентов.

Там 40 пунктов расходов среди которых такие как "субсидии на жильё работникам”, “социальные выплаты”, “зарплаты и другие выплаты персоналу” - этот документ можно скачать тут.


Телеграм — очень крупный игрок мирового значения. Это факт. А значит он играет по правилам этого мира. И это нормально.

Или ты играешь по нашим правилам, или выбываешь из игры совсем.

Не нужно придавать этому значение и приписывать Дурову и телеграму того, чего нет на самом деле. Независимых и сумасшедших Дон Кихотов уже не существует.

А если вы поддерживаете чью либо сторону и запускаете самолётики, то знайте - вы просто глупая толпа, а у толпы нет индивидуальности, она подчиняется тому, кто её ведёт. Но Дуров и телеграм - всего лишь инструмент.

Не будьте толпой. Думайте.

429 views
Add
More
Как только вы подпишитесь и начнёте читать по рассказу каждый день - вы станете лучше. Может быть даже лучше многих окружающих вас людей.
Follow