Сергей Телеграменко
Как только вы подпишитесь и начнёте читать по рассказу каждый день - вы станете лучше. Может быть даже лучше многих окружающих вас людей.
Read 1 minute

Неуникальная уникальность

Почему-то некоторые считают, что уникальность это самое главное.

Куда делись все уникальные блогеры? - кто-то задал вопрос.

А почему вы думаете, что я должен быть уникальным? Вы и правда так думаете? Хм, а давайте превратимся в автомобиль и посмотрим на мир светом наших фар.

На любой улице, даже в незнакомом городе в далёкой стране мы увидим одинаково серый асфальт.

Мне кажется, что уникальной темы вообще не существует. Нет, если вам приснилась инструкция машины времени и пишите вы про то, как слетали в светлое будущее, то да, вы уникальны. Хотя нет.

Вспомните Герберта Уэллса. Вспомнили? Но даже и он не был первым. Ну хорошо. А в остальном?

Кто-то крикнет: “А блогеры? Они же уникальны.”

А вот и нет. Они пишут о том же асфальте. Например, про то как поссорились с парнем, потому что в троллейбусе он засмотрелся на однокурсницу, про грёбаные цены в магазине и президента, которого вы любите так безумно, как жених невесту, в первую брачную ночь, про замечательного соседского чёрно-белого кота, который оказался американским диверсантом и подкладывает подлые мины вам перед дверью каждое доброе утро, когда вы спешите на работу, да мало ли про что?

Это всё уже было и раньше. Блоги у них авторские, но он не уникальные. Так что же всё-таки важно для блога?

А важно то какой узор ты нарисуешь словами. Вот это действительно уникально, так же, как неповторимо красив каждый из нас даже если не снаружи, то внутри точно. Знаете почему это и есть правда?

Потому что в жизни нас узнают по размашистой походке, по тем самым жестам, по манере говорить или даже молчать. Помните песню: “А я милого узнаю по походке”?

А в блогах нас узнают по тому как мы пишем, по особенным словам, по стилю, который и делает нас уникальным.

91 view
Add
More
Как только вы подпишитесь и начнёте читать по рассказу каждый день - вы станете лучше. Может быть даже лучше многих окружающих вас людей.
Follow