Сергей Телеграменко
Пишу что хочу. Но не всегда то, чего хотите слышать вы. Попробуйте, прочтите и ругайте меня в комментариях.
Читать 4 минуты

Дизайн будущего

Всё, вообще всё, что мы видим и слышим - программирует наше будущее. И то, что сильно захватывает наше внимание, и то, что мимолётно и кажется, что мы это не запоминаем.

В первую очередь это любые СМИ, кино и сериалы. И прямо сейчас я вам докажу почему это правда.

Самое интересное то, что наше будущее программируется без нашего ведома, но с нашим участием.

То есть, у нас не спрашивают разрешения, но мы безмолвно помогаем дизайнерам, которые пишут программу нашего будущего. Вот как это происходит.


Почему люди так любят сериалы?

Представьте, что вы рабочий на фабрике и 8 часов смены стоите у станка. А после работы у вас болят ноги, вылезают коленные чашечки, а спина по ночам ноет так, что вы кричите от боли.

Или, скажем, вы простой менеджер, такой себе офисный планктон и вам по 10 часов в сутки звонят сотни придурков, но нужно быть спокойным как рельса, играть роль бездушного идиота под транквилизаторами и отвечать как заведённый робот:

— Вы что там, совсем охренели? Где мои деньги делись? Я только вчера пополнил.

— Спасибо, ваше мнение очень важно для нас.

И после всей этой адской реальности вы приходите домой и включаете телевизор или YouTube, а оттуда на вас вываливается иное, сконструированное настоящее.

Иногда оно опасное, но шикарное, или сексуальное и заманчивое. А бывает и загадочно-мистическое. Или ещё хрен знает какое… Но это второе настоящее прекрасное, тёплое и желанное потому что там нет мастера с вашей фабрики который разговаривает матом, а простые слова у него только когда он спит, потому что там нет глупых покупателей которым не подошёл размер, но они относили кроссовки уже три месяца и только сейчас поняли, что они жмут и хотели бы вернуть... И так далее и тому подобное.

Все эти “Игры престолов” с их Ланнистерами и Белыми ходоками, “холостяки” с их блеском или юмором, “Ходячие мертвецы” с нереальным миром зомби, экстрасенсы, голос с танцами, блогеры и ТВ с трэшэвыми новостями, где пьяный муж убивает свою сожительницу, а её детей заставляет есть на завтрак поджаренного кота.

Вот всё это окунает вас в сладко-ватную пелену и формирует у вас ту реальность, которую вы сами хотите видеть и жить её. И если не по настоящему, то хотя бы иллюзорно. И каждому нужно своё. И для каждого из вас есть предложение.

И люди смотрят это и проживают вторую жизнь в этих грёзах, которые смастерил нам продюсер сериала или блогер с you tube. Это вторая жизнь людей и она им нравится. Как нравится листать ленту инстаграм в телефоне когда смотришь неинтересное кино. Они как бы и тут и там существуют одновременно.

И они хотят её проживать снова и снова, листая каждый день. И сами не замечают, что начинают вести себя, как любимые герои или совершать поступки как они, желать, хотеть, покупать, любить, воспитывать, одеваться и жить подражая той жизни, которую промасливают и втискивают в их голову через героев сериала, ситкома, реалити-шоу.

Человек получает готовую модель поведения на любой вкус. И жизнь простого гражданина меняется в угоду создателям и вдохновителям этого информационного дерьма. И тут начинается самое интересное.


Момент когда герой сериала выходит из иллюзорного мира в реальный - сломать и переделать невозможно. Это самый сильный ход который только можно придумать сегодня.

В 2015 году выходит сериал "Слуга народа". Один из любимейших ситкомов современной Украины. Смотрели?

Главный герой - эталонный президент. Воров сажает, чиновников гнобит. Порядок в стране - это его второе Я. И играет этого народного героя - Владимир Зеленский. Вся страна на вдохе смотрит новую серию про своего супермена и любит его, и любит, и ещё больше любит. А как его не любить?

И когда настоящий Зеленский выходит на выборы в настоящие президенты, то народ с облегчением выдыхает и ликует, и голосует в два раза больше, чем ближайший кандидат. Шах и мат.


Почему так происходит?

Люди не отделяют в своём сознании сериал от реальности. Для них Зе уже президент, который ненавидит и крушит коррупцию, который любит народ как свою маму и который хочет счастья всем украинцам, как своим родным детям.

Именно поэтому Порошенко ни за что не победить. У него просто нет времени. А у команды Зеленского было четыре года когда ему вообще никто не мешал.

Разрыв в процентах и убеждённых, что Зеленский реально истребит бедность и коррупцию, настолько огромный, что даже если он будет просто молчать, то выйти в лидеры Порошенко всё равно не суждено. Слуга народа уже в голове у этого народа. И Зе для них уже давно президент.


Если вы думаете, что я топлю за пороха, то вы ошибаетесь. Я показываю как современные социальные технологии могут сделать что угодно и с кем угодно. Потому что у старых технологий выиграть старыми - невозможно. Ведь на самом деле вот что происходило.

Зеленскому ни кто не мешал, но и он ни кому не мешал. Он не порол власть плетью, он не выкрикивал неугодных речей, он помогал армии, он просто играл народного президента в кино. Он всё делал честно и по совести.

Поэтому его выход 31 декабря за 5 минут до нового года на ТВ с заявлением о вступлении в президентскую гонку влилось в сознание людей как само собой, как так и должно быть. А как иначе? Ведь Зе уже был 4 года наш президент.


Всё. Дизайнер будущего закончил свою работу. Осталось поставить подпись в уголке шедевра 21 апреля 2019 года.


Читать по теме:

Рождённые в понедельник или моя прелесть

ББД

Вот почему обучение, даже без цели - это хорошо

Прорыв


Подписаться - https://www.hashtap.com/@sergey

286 просмотров
Добавить
Еще
Пишу что хочу. Но не всегда то, чего хотите слышать вы. Попробуйте, прочтите и ругайте меня в комментариях.
Подписаться