Сергей Телеграменко
Пишу что хочу. Но не всегда то, чего хотите слышать вы. Попробуйте, прочтите и ругайте меня в комментариях.
Читать 2 минуты

В Китае есть 88-ти метровый отель уходящий в землю в заброшенном карьере

Инженерная фирма «Atkins» предложила экстравагантный проект пятизвёздочной гостиницы, расположенной в 100-метровом заброшенном карьере неподалёку от горы Тяньмашан (Tianmashan) в районе Сунцзян (Songjiang) в Шанхае.

Вид карьера 13 марта 2012 года, в котором будет построена гостиница.

Согласно плану строительства этой шикарной гостиницы - два её этажа будут полностью погружены в воду. Вместо осушения карьера, он будет наоборот заполнен водой, в результате чего получится искусственное озеро.

Под водой будут располагаться номера и ресторан. Будет создан и искусственный водопад, который будет течь по фасаду гостиницы и заканчиваться в карьере.

Искривлённые контуры основного здания создадут место для внутреннего светового двора, в котором можно будет увидеть растения и естественные водопады. В гостинице планируется также построить спортивные залы и аквариум, глубиной в 10 метров. Благодаря расположению гостиницы, в ней будут залы для скалолазания по стенам карьера и места для банджи джампинга.

Концепт гостиницы в Сунцзян

Вся крыша гостиницы будет покрыта зеленью. Строение будет использовать геотермальную энергию для предоставления электричества и поддержания температуры в номерах. Карьер также предоставит естественную защиту от температурных перепадов и внешней среды.

«При разработке проекта мы вдохновлялись самим карьером – благодаря ему мы включили в проект висячие зелёные сады, растущие на скале» сказал Мартин Джокман.


И вот осенью 2018 года гостиницу постоили

Стоимость зрелищного 88-метрового "землескрёба" ("Earthscraper"), как его окрестили по аналогии с небоскрёбом с той лишь разницей, что он уходит не ввысь, а вниз, составляет 2 миллиарда юаней ($288 миллионов).

Отель под названием Intercontinental Shanghai Wonderland — он же Shimao Quarry Hotel — предлагает номера по цене 3.400-3.800 юаней ($489-$546) за ночь.

Архитектор отеля, Мартин Джокмэн (Martin Jochman), который также проектировал знаменитый "Парус" — Бурдж-Эль-Араб (Burj Al Arab) — в Дубае, сказал, что ему впервые пришлось превращать заброшенный карьер в роскошный отель под землёй.

Наиболее впечатляют несколько нижних этажей отеля, полностью погруженных под воду: гости, проживающие в них, будут иметь уникальную возможность наблюдать за подводной жизнью морских обитателей, живущих в озере.

ИСТОЧНИК

Подписывайся на мой HASHTAP
175 просмотров
Добавить
Еще
Пишу что хочу. Но не всегда то, чего хотите слышать вы. Попробуйте, прочтите и ругайте меня в комментариях.
Подписаться