Сергей Йергес
Read 4 minutes

Как я умирал в Нижнем Тагиле!!!

История, на первый взгляд, обычная для Российской действительности, но во мне она перевернула все представления о нашей медицине.

Я,в свободное от работы время, помогаю дочери строить дом. Вернее не строить, дом уже построен, осталась внутренние работы, кто понимает в строительстве, тот поймёт меня. Я и жена, не специалисты по строительству, сделали внутренние перегородки и отопление, лестницу на второй этаж(пока в черновом варианте).

Котёл, дети купили твердотопливный с вмонтированным ТТЭНом и соответствующей автоматикой. Когда пришло время запускать котёл, оказалось, что в дымовой трубе создалась обратная тяга,то есть вентиляция оказалась сильнее и приток воздуха в дом пошёл через дымовую трубу. Чтобы исправить положение, заткнули всю вентиляцию в доме и зять начал запускать котёл. Я в это время находился в туалете второго этажа где находился антифриз для отопления, ну и собственно здесь мы и заполняли систему отопления, антифриз ом ввоняло так, что дышать было нечем. Вечером, неожиданно для меня, у меня закружилась голова и это продолжалось 2-3 минуты, затем стало очень жарко в груди и пробил пот. Я открыл окно, подышал, вроде бы все прошло. На завтра, я опять находился в этом помещении, когда мне неожиданно стало плохо, закружилась голова, да так, что я не мог стоять на ногах. Я окликнул жену, которая находилась тоже на втором этаже, но в другой комнате. Она прибежала, оценила ситуацию и уложив меня на пол, вызвала "скорую". Тут уже я окончательно поплыл! Очнулся я, когда медик скорой помощи спрашивала:мужчина, вы меня слышите? Я сказал - да, но глаза при этом не открывал, потому, что с открытыми глазами мне было плохо и меня даже стошнило. Медичка говорит:поднимите руку, теперь вторую, поднимите ногу, вторую тоже.

Советуется с кем то: на инсульт не похоже, но на всякий случай давайте увезем больного в Нижний Тагил на МРТ. Только одна проблема, как мы эвакуируем больного со второго этажа по такой лестнице?

Дальше я не помню. Опять очнулся, когда машина переезжала "лежачего полицейского". Потом ещё несколько раз, и вдруг все стихло. Я уже чувствую что начинаю замерзать, попробовал открыть глаза, но опять все вокруг закрутилсось и я куда то уплыл. В следующий раз очнулся когда по лицу задела какая то штора и я открыв глаза успел прочитать: Отделение Функциональной Диагностики. Потом что то зашумело, зажужжало!

Вот на таком аппарате меня обследовали, потом на ЭКГ, а потом куда то укатили на каталке.

Снова я очнулся в каком то коридоре 4 й городской больнице.

Проходящий мимо доктор спрашивает: откуда больной и что он делает в коридоре? Голос:это из Невьянска. Ну так закатите хотя-бы в любую свободную палату, вся больница пустая! Меня закатили в палату 106.Пришла доктор и объявила, что с головой и сердцем все в порядке, инсульт не подтвердился и она ушла. Затем пришёл ещё какой то доктор и потребовал очистить палату, так как он здесь будет принимать важного больного. Меня опять выкатили в коридор, я открыл глаза и почувствовал, что головокружение прошло. Я пролежал ещё чуток и начал вставать. Смотрю, на мне лежит мешок от капельницы со шлангом, а в руке воткнут ккатетер.Мешок уже раздулся. Я спрашиваю жену сколько времени я здесь нахожусь, она говорит :около шести часов, а сейчас мы ждём скорую из Невьянска, чтобы уехать обратно, но не домой, а в больницу. Через некоторое время приехала очередная скорая из Невьянска, вот она.

Врач скорой объяснила, что поедем быстро, так как у водителя заканчивается смена. Поехали! Такого я ещё не испытывал:водила торопился и гнал не обращая внимания на лежачие полицейские, да ещё и при этом курил и весь дым шёл в салон, я подпрыгивал на сиденье и игла каттетера втыкалась в сгиб локтя! Никому не желаю такого! Приехали в Невьянскую больницу и я уже не выдержав взмолился:снимите с меня пожалуйста катетер! Немного ещё пришлось подождать и подошедшая женщина в белом халате, увидев раздутый пакет и огромную гематому на сгибе локтя говорит:а это что ещё такое?

История закончилась тем, что меня отправили домой и посоветовали завтра вызвать врача на дом. Завтра после обеда прибывших врач предъявил мне претензию, что якобы я отказался от госпитализации в Нижнем Тагиле и даже есть соответствующий документ за моей подписью. На моё замечание, что я не так расписываюсь, она сказала что возможно в тот момент я себя не контролировал. Прописала мне какие то уколы и таблеточки. И на следующий день сама ушла на больничный!!!. Ну вот и все. Не болейте, дай вам бог здоровья!

2 views
Add
More