Сергей Лысов
Читать 4 минуты

Мне от 18 до 25. Скажите, что мне делать? Как надо жить?

Когда ты был маленьким, ты ползал где-то на уровне пола, под столами.

Наверху ты слышал какой-то шум, смех, вопли, грохот и визг. Но разглядеть, ЧТО там, было невозможно - ты же под столом, блин.

Когда тебе исполнилось 15, ты уже стал достаточно высоким, чтобы видеть, что творится наверху, в мире взрослых. Взору открылся Пир Валтасара.

Image for post

Муравейник. Все что-то жрут, кто-то в уголке ебется, кто-то примеряет шмотки, кто-то залез на стол и читает стихи. Все чем-то занимаются, у всех свое место.

Естественно, ты начинаешь паниковать:
- А где здесь МОЁ место?? Место за столом, чтобы пожрать, место в уголке, чтобы поебаться, место почитать стихи и покрутиться перед зеркалом??

Прямо сейчас у тебя, скорее всего, именно такое состояние. Ты ищешь своё место.

В итоге ты конечно его найдёшь, привыкнешь к нему и успокоишься. Сначала ты ешь и ебешься испуганно, боясь, как бы у тебя это не отняли. Но потом заучиваешь все местные правила, привыкаешь ко всему и уже спокойно делаешь всё что надо. И живёшь так до 35-40 лет.

Всё это время ты думаешь, что всё на мази, наконец-то всё более-менее понятно. Но тут произойдет вот что (у некоторых это случается ещё до 30).

Однажды, когда ты в очередной раз идёшь из уголка за стол (или из-за стола в уголок), тебя вдруг накрывает УЖАС.

Ты останавливаешься, ПАРАЛИЗОВАННЫЙ простыми и страшными вопросами:

Что это за помещение, откуда оно взялось? Что это за мероприятие - оргия, крестины, поминки?

И главное, непонятно, почему все (и ты в том числе) в первой половине жизни эти вопросы себе ВСЕРЬЁЗ ни разу не задавали.

У тебя перехватывает дыхание, тебе хочется срочно выйти, ВЫБЕЖАТЬ из этого ебучего цирка для идиотов.

Поверь мне: с тобой будет ИМЕННО ТАК. Это состояние ужаса и тотального непонимания называется кризисом среднего возраста. Раньше он наступал в районе 40. Теперь он часто наступает и в 30, и в 25. Жизнь сильно ускорилась.

Только это кризис не возрастной, не телесный. Это кризис ментальный. Это кризис ТОТАЛЬНОГО НЕПОНИМАНИЯ, КАК ВСЁ УСТРОЕНО.

Но слушай, ты ведь и сейчас не понимаешь, как устроен мир, правда? Потому-то ты это и читаешь.

Но сейчас ты молод, полон сил, у тебя мало обязательств, скорее всего ещё нет детей и т.д. А представь, что ровно такое же непонимание НАПАДЁТ на тебя через 20 лет. Или через 15. Только ты будешь уже ЗАДРОЧЕН НАСМЕРТЬ всей этой жизнью: работой, бытом, политикой, детьми, ипотекой и пр.

Это ОЧЕНЬ СТРАШНО, поверь мне.

Сейчас, в юности, тебе "просто непонятно", но у тебя ещё есть время разобраться, так что ты особо не паришься. Но когда тебе 40, а ты НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ В ЖИЗНИ ровно так же, как в юности, но при этом у тебя ипотека, долги, дети, второй не очень удачный брак и вот это вот всё... И времени уже нет.

АААА!!! Мама, роди меня обратно! Я ВОТ ЭТОГО - не заказывал!

Поговори по душам с 40-летними. Ты прозреешь, я гарантирую это.

Что же делать, скажешь ты?

Нужно изучать, как устроена жизнь ДО ТОГО, как ты запрыгнешь в её водовороты. Люди не выезжают на дорогу, не изучив правила движения и не покатавшись с инструктором. Не прыгают с 10-метровой вышки в бассейн, не научившись плавать.

Но при этом отчаянно ныряют во взрослую жизнь, НИЧЕГО не зная ни о себе, ни о людях, ни о неписаных правилах жизни. На что они надеются? Что "как-нибудь пронесет"? Но ты и сам понимаешь, что так не работает.

И сюда ты заглянул как раз в надежде увидеть какую-то путеводную звезду. Что-то, за что можно зацепиться и вырулить на правильную дорогу, на свой собственный путь, о котором ты не будешь жалеть в последние пять минут твоей жизни.

Что ж, я покажу тебе такую звезду.

Это небольшая книга. Она не очень сложная, но и не простая. Эту книгу написал я.

Зачем я её написал?

Много лет назад, когда всё, что я делал, превращалось в прах и говно, один человек дал мне кое-какие материалы и сказал: "Серёжа, если ты вникнешь в это, твоя жизнь изменится навсегда. Поверь мне."

Я слушал его с робкой улыбкой 45-летней женщины, которая обожглась уже много раз, и вот у неё очередное знакомство, и очередной мужчина рисует ей радужные перспективы. И ей так хочется верить в это! Но прошлый опыт... куда ж ты его денешь?

И вот она слушает его и так специфически улыбается. Уверен, ты понимаешь, о какой именно улыбке я говорю. Точно так же улыбался и я, когда этот человек дал мне эти материалы.

И знаешь что?

Он не обманул меня. Моя жизнь действительно изменилась. Изменилась так, как я даже не мог себе представить. Это как если бы человеку сказали, что он сможет стать Богом и творить чудеса. Разве можно в такое поверить?

Поэтому я не буду описывать тебе, как именно изменится твоя жизнь, если ты послушаешься меня и прочтешь эту книгу. Во-первых, ты не поймёшь, а во-вторых, не поверишь.

Так что я просто тебе обещаю: твоя жизнь изменится РАДИКАЛЬНО. И навсегда. И прямо сейчас ты всего в нескольких шагах от таких изменений.

И ещё.

Без ложной скромности скажу, что эта книга даст тебе то самое РЕАЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ жизни, которое есть у 0.001% всех людей. Раньше такие знания давали либо в спецшколах, где готовили разведчиков, либо при личном контакте во время обучения у восточных мудрецов.

А сейчас ты можешь взять эти знания именно тогда, когда они тебе нужнее всего, и когда у тебя ПОКА ЕЩЁ есть время и энергия всё это изучить и начать применять.

Не откладывай это. Время идет быстро.

ПОЛУЧИТЬ СУПЕРСПОСОБНОСТИ ДЛЯ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ

По этой ссылке ты также прочтешь, кто я такой и почему стоит прислушиваться к моим словам.

66 просмотров
Добавить