Семен Иноземцев
Читать 1 минуту

Что не так с английским в России?

Английский у нас начинают учить со второго класса школы, то есть примерно с 8 лет, а заканчивают на четвертом курсе университета — в 22 года. При этом большинство выпускников не могут связать несколько слов в простейшее предложение. Они что, тупые? Сейчас разберемся.

Для начала еще один любопытный факт: другие школьные и вузовские предметы выпускники знают на том же уровне, что и английский. Может ли студент-юрист решить задачу по физике за 7 класс? А по химии? А биологию вспомнит? Конечно нет.

Все потому, что эти знания в жизни не применяются. А бесполезные знания мозг умело прячет в глубины сознания, освобождая пространство для чего-то более актуального и полезного. Так же и с английским. Пока школьник/студент не пользуется новым языком, он не запоминает его. Причем неважно, сколько он его учит — 5, 7 или 14 лет кряду.

Вывод: если хотите чему-то научиться, четко сформулируйте для себя практическую применимость предмета и регулярно соотносите свой объем знаний с этой формулировкой. Учить английский или что-либо еще "просто так" — пустая трата времени.

63 просмотра
Добавить
Еще
Подписаться