Рузке Продюсер
Топ айтюнса по цене банки Балтики. Статьи о продвижении, букинге, менеджменте артистов. Объясняю, как стать известным и умереть в 27
Read 7 minutes

Стратегии для SubmitHub

Переводим indieshuffle.com

Текст ниже является переводом статьи с ресурса indieshuffle.com. Как я понял, написан чуваками из самого SubmitHub.

Мы видели множество людей, которые используют SubmitHub, и заметили, что некоторые стратегии работают лучше, чем другие. Итак, мы собрали воедино нижеприведенное руководство, чтобы дать вам некоторые советы, о том как эффективнее использовать SubmitHub.

Отправка в блоги

На протяжении 10 лет блоги оказывали высокое влияние на музыкальную индустрию. Однако, за последние несколько лет многие из этих блогов потеряли свою повседневную аудиторию из-за стриминговых сервисов, таких как Spotify и Apple Music.

Блоги до сих пор еще важны и могут играть большую роль в ускорении вашей карьеры. Разберемся, каким образом.

Музыкальные блоги до сих пор имеют очень влиятельную группу постоянных клиентов/посетителей: профессионалы отрасли, включающие в себя команды крупных стриминговых сервисов и A&R, скауты из мейджор лейблов. Размещения в блоге могут привести вас в редакционный плейлист Spotify, помочь вам попасть в список саундтреков Netflix или подписать с вами большую сделку с Universal Music Group.

Отлично, итак, как сделать это реальным? Особенно когда блоги такие придирчивые…

Стратегия блога №1. Целевые RGB и Hype Machine blogs

На SubmitHub есть много блогов. Некоторые из них более влиятельные, чем другие. Чтобы найти их, используй фильтры для поиска двух типов:

“Действительно хорошие блогеры”: Это блоги, которые имеют тенденцию фокусироваться на письменных рецензиях на песни, а не просто помещают вашу песню в плейлист. Эти обзоры отлично подходят для того, чтобы потом разбирать их на цитаты для вашего пресс-кита или просто для верификации работы, которую вы сделали. Обязательно обратите внимание на фиолетовые звезды рядом с их именем!

Блоги Hype Machine: Hype Machine отслеживает несколько сотен блогов и создает популярный список, который показывает, какие песни получили наибольшую популярность. Исторически они были очень важным инструментом для открытия новой музыки в индустрии.

В целом, блоги, как правило, более требовательны к тому, для чего они предоставляют площадку. Вопреки тому, во что многие верят, наличие большой аудитории или “доступного” звука может на самом деле обернуться неприятностью при отправке в блоги. Подумайте о них {о блогерах}, как о детях в школе, которые создали микстейпы для всех остальных - они рады найти что-то первыми, и гордятся тем, что на шаг впереди всех.

В целом, чем выше средняя оценка одобрения блога, тем ниже качество охвата вы получите. Это не относится ко всем: мы советуем сначала посетить блог, чтобы получить представление о том, что он публикует. Вы также можете найти статистику по упоминаниям блога в разделе заметок при отправке.

Совет для профессионалов: ознакомься с популярным чартом для твоего жанра, найди песню, которая звучит как ваша и хорошо сделана, и отправь ее в эти блоги.

Итак, если блоги придирчивы и трудно получить охват, как вы можете улучшить свои шансы на публикацию? Это ведет нас к стратегии №2.

Блог-стратегия № 2: попытаться получить «премьеру»

Премьера - когда ты сообщаешь блогу что они будут первыми, кто выпустит и объявит о вашей песни публике, и что вы поделитесь их рецензией со всеми вашими фанатами, когда они это сделают.

Предложение премьеры в блог будет повышать ваши шансы, потому что блогеры:

  • Любят быть первыми
  • Вы отправите всем своим фанатам приглашение на их сайт.

Премьера не означает, что вы не можете поместить песню на Spotify или Apple Music, - это просто означает, что вы собираетесь продвигать рецензию блога, когда анонсируете вашу новую песню.

Вы можете создать кампанию “премьера”, используя “Is this a premiere request?” фильтр при выборе блогов.

В случае, если это было не очевидно, вы захотите загрузить частную неизданную песню в SubmitHub, чтобы делать покупки в блогах - вы не можете выпустить песню, которая уже доступна для публики. Премьеры/новинки предоставляются в порядке очереди, поэтому если вам удастся получить её, не предлагайте песню кому-нибудь еще, или вы можете потерять свой вариант для размещений.

После того, как вы получили одобрение вашей премьеры/нового трека, вы можете создать другую кампанию, нацеленную на все другие блоги для регулярного выпуска - убедитесь, что вы прикрепили “дату выпуска/релиза” к своей загрузке на SubmitHub, чтобы они знали, что они не должны публиковать свои репортажи до тех пор, пока не выйдет первая рецензия в блоге.

Блог-стратегии №3: “Брось пасту в стену и смотри что прилипнет”.

Есть множество блогов на SubmitHub и не все они принимают премьеры/новинки/новые треки или являются частью Hypem и RGB сообщества. Это не означает, что на них не стоит отправлять (премьеры), потому что вы никогда не знаете, к чему может привести запись в блоге или кто может увидеть её. Если у вас хороший бюджет, несомненно стоит отправить вашу песню по всем возможным торговым точкам, каким вы только можете. Даже небольшая статья, которую смотрят 20 человек, может открыть дорогу к чему-то большему. Не говоря уже о том, что это поможет построить ваш рейтинг в поисковых системах.

При таком подходе все еще рекомендуется провести некоторые исследования, чтобы быть уверенным, что вы не промахнетесь, когда “бросите пасту”! Пытайтесь посещать сайты блогеров, чтобы увидеть, какой жанр музыки они любят/им подходит.

Стратегия блога №4. Просто дайте мне охват аудитории. Любой охват.

Чувствуешь себя расстроенным из-за всех этих отказов? Попробуйте создать кампанию, которая нацелена на все торговые точки с действительно высоким уровнем одобрения. Качество их акций может оставлять желать лучшего, но, по крайней мере, вы знаете, что значительно увеличиваете шансы засветить ваше имя.

YouTube-каналы.

Еще один влиятельный канал продажи на SubmitHub представлен в виде каналов на YouTube. Эти люди загрузят вашу песню на свой канал, выставив ее своей пользовательской базе. Вы можете посетить их сайт, чтобы получить представление о том, сколько воспроизведений обычно генерируют/получают их загрузки.

При отправки на YouTube-каналы большинство их редакторов спросят вас об авторских правах для монетизации загрузки - так они зарабатывают деньги, чтобы держаться на плаву. Вы все еще имеете полный контроль над вашей песней повсюду, просто на их конкретном канале они просят у вас разрешения на сохранение заработка.

Для некоторых артистов разрешение на монетизацию является чем-то невозможным. Но для других это стоит того. Хороший канал YouTube`а может генерировать тысячи прослушиваний для вашей песни, и множество из этих слушателей в конечном итоге будут искать вас на Spotify, так что вы в конечном итоге заработаете деньги там в любом случае.

YouTube каналы также, как правило, загружают песни реже, чем другие каналы на SubmitHub; то есть по одному в день. Это означает, что им может понравиться ваша песня, просто этого недостаточно для топовой позиции и они будут делиться вашей музыкой на SoundCloud или Spotify, или в других плейлистах на YouTube. И снова, альтернатива - это отсутствие охвата аудитории как таковой, о чем следует помнить.

Spotify-плейлисты

Существует три типа плейлистов Spotify:

  1. Редакция (создана сотрудниками Spotify)
  2. Алгоритмический (например, ваш “ежедневный набор/микс”)
  3. Независимый ( это те, которые на SubmitHub)

Ваша конечная цель - попасть в редакционные плейлисты на Spotify(#1). Этого трудно достигнуть. В то время, как Spotify имеет инструмент в своей панели исполнителей, который позволяет пользователям отправлять свои редакционные команды, шансы на то, что они будут показаны, невелики. Итак, ваш лучший способ получить размещения в нескольких независимых плейлистах (#3), чтобы алгоритмы Spotify (#2) заметили вас, заставив вас появиться на радаре их редакторов (#1).

Итак, как вы можете использовать SubmitHub, чтобы увеличить количество воспроизведений вашего трека на Spotify? Во-первых, не ожидайте десятки тысяч проигрываний за одну ночь. Но вы можете проработать свой план со следующими двумя стратегиями:

Стратегия Spotify #1: нацельтесь на плейлисты, которые генерируют много проигрываний.

Рядом с каждым плейлистом на SubmitHub вы можете увидеть номер “Avg plays”. Это значение основано на данных, которые мы собрали у артистов, использующих SubmitHub. Нажмите на него, чтобы увидеть линейку по каждому плейлисту. Некоторые из них могут генерировать несколько тысяч прослушиваний и примерно по 4 доллара за 1000 стримов, так что вы заработаете обратно свои деньги очень быстро.

Стратегия Spotify #2: нацельтесть на столько плейлистов, сколько сможете, не важно насколько они маленькие, потому что это даст хороший сигнал алгоритмам Spotify.

Широко распространено мнение, что алгоритмы плейлистов Spotify смотрят, как много плейлистов вы добавили, когда решают, включать ли вашу песню или нет. Таким образом, множество лейблов и публицистов отправляют свои треки в каждый независимый плейлист, в который только можно, потому что они знают, что даже если он не получит много прослушиваний, то это будет иметь положительное влияние на их шансы на включение в алгоритмические плейлисты.

Другими словами, чем больше независимых плейлистов, в которые вы включены, тем больше вероятность того, что Spotify поместит вашу песню в свои алгоритмические и официальные плейлисты.

Вещи, которые нужно знать при отправке в плейлисты Spotify...

  • Мы рекомендуем подождать, пока ваша песня не появится на Spotify, до того, как отправлять ее на рассмотрение в любой другой плейлист.
  • Существует множество плейлистов, которые покупают фейковых подписчиков или используют окно для загрузки, чтобы увеличить свою пользовательскую базу. Эти пользователи практически никогда не слушают плейлист.
  • В SubmitHub мы “боремся” с этим и пытаемся дать вам данные о том, сколько прослушиваний получает плейлист. Мы рекомендуем обратить внимание на это число, чем смотреть на то, как много подписчиков имеет канал.

Подписывайтесь на Рузке Продюсера:

В Telegram: https://tglink.ru/rusproducer В Контакте: https://vk.com/rusproducer В Twitter: https://twitter.com/rusky_producer

И не забывайте поддерживать нас рублём. Это помогает ускорить процесс выхода новых статей.

646 views
Add
More
Топ айтюнса по цене банки Балтики. Статьи о продвижении, букинге, менеджменте артистов. Объясняю, как стать известным и умереть в 27
Follow