CRM «Простой Бизнес»
CRM «Простой Бизнес»
Нас вдохновляют уникальные проекты, сложные и дизайнерские задачи, а также разработка удобных продуктов, которые упрощают работу и жизнь.
Read 2 minutes

Как уменьшить выгорание на работе помогая другим?

Часто сотрудники воспринимают свои рабочие места как пространство для конкуренции, где преуспевают только «головорезы». Тем не менее, исследования показывают, что такая интерпретация того, как добиться успеха на работе, часто ошибочна, и именно доброта дает важные преимущества.

Image for post

Например, когда студентов MBA попросили написать электронное письмо с выражением благодарности кому-то в их жизни, и участники эксперимента значительно недооценили положительное влияние, которое письмо окажет на собственное настроение: авторы письма также были в лучшем настроении после его отправки.

Милосердие в форме щедрости, поддержки и доброты может помочь сотрудникам добиться успеха. Помощь другим людям приносит пользу тому, кто помогает, от улучшения их настроения до уменьшения эмоционального выгорания.

УМЕНЬШЕНИЕ ВЫГОРАНИЯ

Выгорание частично определяется апатией и цинизмом по отношению к своей работе, так что сотрудники все больше эмоционально отсоединяются от своих коллег, клиентов и работодателей.

Хотя апатия может удерживать выгоревших сотрудников от помощи окружающим, исследования обнаружили, что прямо противоположное помогает им «выздороветь». Недавнее исследование (Кира Шабрам и Ю Це Хенг) показало: когда сотрудники проявляли сострадание к другим, их поддерживающие действия помогали уменьшить их собственное выгорание. Другими словами, помощь тому, кто переживает трудные времена, может помочь вам пережить сложный период. Небольшие действия, такие как сообщение кому-то, кто находится в сложной ситуации, или покупка кофе, могут иметь большое значение для них и для вас.

ПЛЮСЫ ДЛЯ РЕПУТАЦИИ

Защита интересов других вопреки здравому смыслу также приносит пользу получателю и защитнику. Недавнее исследование (Кристин Бэйн, Тамар А. Крепс, Нэтан Л. Мейкле и Элизабет Р. Тенней) показало (вопреки ожиданиям многих), что поддержка чужой идеи повышает статус поддерживающего в большей степени, чем внесение новых идей в обсуждение или самореклама.

Концепция, называемая конкурентным альтруизмом, помогает объяснить, почему одобрение приносит пользу и дающему, и получателю. Эта точка зрения предполагает, что люди могут получить пользу, помогая другим, а не пытаясь победить их. Поддержка чужой идеи особенно полезна, если она рассматривается как великодушная и ориентирована на благо группы.

ПОИСК ХОРОШЕГО

Исследования также показали, что искренние комплименты – это простой, но действенный способ доставить удовольствие получателю и дарителю. Когда люди делают искренние комплименты, положительный эффект оказывается сильнее, чем они ожидают. В рабочей обстановке наиболее полезными комплиментами, как правило, являются те, которые привлекают внимание к выполненной работе, а не к внешнему виду.

«Когда люди осознают преимущества комплиментов, их внимание, как правило, переключается на поиск положительного вокруг себя, чтобы они могли искренне хвалить то хорошее, что видят. При этом люди становятся более настроенными на позитивные вещи. Психологи обнаружили, что когда мы испытываем положительные эмоции, мы склонны мыслить шире и открыты для новых идей. Культивирование радости может дать вам новый ресурс и перспективу в работе», – говорит доктор философии Жаклин Марголис.

Источник: Prostoy.ru
2 views
Add
More
CRM «Простой Бизнес»
Нас вдохновляют уникальные проекты, сложные и дизайнерские задачи, а также разработка удобных продуктов, которые упрощают работу и жизнь.
Follow