Olga Yacenko
Olga Yacenko
Read 3 minutes

Dîner romantique

Image for post
Ужин при свечах, это так романтично!

Если я признаюсь кому-то, что не люблю, когда мне дарят цветы, то обязательно вызываю, в лучшем случае удивленный взгляд, в худшем – высказанные сомнения в принадлежности к прекрасному полу.

И я не кокетничаю, когда прошу не презентовать мне украшенные пучки, так как действительно, являюсь большой противницей букетов.

Позволю себе процитировать высказывание моей подруги Влады, с которым я полностью согласна:

- Мне не нужны трупики растений!

И вот не так давно, обсуждая эту мою нелюбовь, кто-то предположил:

- Оля, а может ты просто не романтичная?

И я стала вспоминать различные ситуации моей жизни, прикидывать, так и эдак события, пытаясь понять, правомерно ли данное «обвинение»?

Для начала неплохо уточнить, что такое романтика в принципе, а уж исходя из этого, принимать решение – достойна ли я звания возвышенной дамы, или смириться с собственной черствостью.

Википедия гласит, что Романтика — сочетание различных факторов, таких как идеи, чувства, эмоции, условия жизни, которые вкупе создают эмоционально-возвышенное мироощущение.

Эмоционально воздушное мироощущение у меня возникает, когда я хорошо высплюсь и могу себе позволить не вставать с кровати сутки напролет.

Значит мне знакомо это чувство, из чего я делаю вполне логичный вывод, что с романтикой знакома, просто форма ее проявления чуть отличается от лепестков роз на кровати и запуска в ночное небо светящихся бумажных фонариков в форме сердечка!

Сейчас это пишу, а внутри просто буря протеста – не те процессы принято восхвалять!

Помыть полы, пока я сплю – вот радость; оставить последний кусок отбивной для меня, чтобы съела его после работы – это проявление заботы; набрать полную ванну горячей воды к моему приходу – вот истинная демонстрация любви.

Есть еще одна история, позволяющая мне так жестко высказываться о воспеваемом всеми поэтами Земли чувстве.

Однажды, совершенно случайно, мы на выходные остались с мужем в совершеннейшем одиночестве. Дети изъявили желание остаться ночевать у бабушки с дедушкой, подарив нам, давно забытое, право побыть друг с другом вдвоем.

Походив по квартире, наслаждаясь тишиной и удивляясь отсутствию суеты, нами было принято решение устроить романтический ужин.

Муж предлагал провести этой действо в ресторане, но так как мне было лень мыть и укладывать волосы, то я убедила его, что в домашней обстановке это будет намного эффектнее и материально не обременительно. Последний аргумент стал решающим для экономного супруга, и мы прыгнули в машину, отправившись за деликатесами, потому как еда – верный спутник любой романтики. Во всяком случае, для нашей семьи.

Прикупив всякого вкусного в ближайшем супермаркете, мы заехали на заправку.

Пакет со снедью стоял на полу автомобиля у меня в ногах и источал такие дразнящие ароматы, что я уже и сама торопила время, отдаляющее меня от предстоящей «романтики».

Муж сел за руль и нажал на газ. Машина тронулась, но тут же как-то подозрительно дернулась, будто ей что-то мешало ехать.

Мало этого, так еще и женщина, принимающая оплату на этой АЗС, выскочила из своей будки и кинулась наперерез авто, где сидела, настроенная приятно провести время, супружеская пара.

Оказывается, окрыленной предстоящей поздней трапезой и необязательной утренней побудкой супруг, забыл убрать топливный шланг из бензобака и, тронувшись, вырвал его с мясом из колонки.

Я сидела и смотрела, как бегает муж вокруг машины. Как за ним, размахивая руками, носится раздосадованная работница АЗС.

Потом наблюдала за сотрудниками полиции, которых вызвала бдительная «королева бензоколонки», решившая, что мы пытаемся скрыться с места преступления. Не скажу точно, сколько длилось представление, думаю не очень долго. Ведь муж доказал свою гражданскую сознательность тут же, добровольно, оплатив материальную компенсацию за нанесенный ущерб, не дожидаясь протоколов от стражей порядка.

(Один из них, кстати, заглянул в салон и назидательно произнес: «Что же Вы, дамочка, так плохо за мужем смотрите? Не могли ему про шланг напомнить что ли? Эх, Вы!»).

Домой мы ехали молча.

Молча же съели деликатесы и, не проронив ни слова, легли спать.

И лишь утром муж произнес:

- Сэкономили называется.

И посмотрел на меня так, будто согласен с высказанной претензией журившего меня полицейского.

И я подумала, а что если «романтика» вот так меня наказала за то, что я ее не люблю?

На всякий случай, мы договорились с мужем, что больше никогда не будем даже пытаться устраивать лирические свидания.

Нам и без них есть куда деньги тратить.

24 views
Add
More