Oleksandr Didychuk
Read 3 minutes

Нация расп@здяев

Январский уик-енд в Германии удался. Как любитель истории, который участвовал, а иногда и выигрывал школьные олимпиады по данной дисциплине, первым делом посетил Рейхстаг. После долгой экскурсии по куполу, который я обходил несколько раз, захотелось по банальной человеческой нужде.
Как попасть на купол - тема отдельного поста. Там не все так просто. Но
об этом не сейчас. Найдя пункт WC, обнаружил, что просто так туда не попадают. В Рейхстаге тебя в туалет приглашают. Сначала не понял - подумал, возможно, там что-то кто-то натворил, и сотрудница убирает.

Но вот уборщица делает это после второго, третьего парня. Настала моя очередь и, не выдержав, я заглянул за дверь перед тем, как получить долгожданное приглашение.

Оказывается, женщина после каждого протирает все до блеска, проверяет, не натворил ли человек лишнего, будучи на ”троне”. И только потом вызывает человека справить нужду (никогда не думал, что столько буду когда-либо писать о туалете).

О - ответственность. Если даже в туалете уборщица выкладывается на 110%, то что можно говорить о представителей профессий, требующих более высокого уровня ответственности в этой стране.

Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит. Генри Форд

Вот и весь ответ на вопрос "почему мы так плохо живём". Таксист, которому позвонил за 15 минут до подачи, не взял трубку, перезвонил через 2 минуты, уточнял как подъехать, сказав "давайте, чтобы я не ждал Вас". В итоге ждал его я.
Хирург, который после просмотра снимка походит и спрашивает: "Это же слева удаляем зуб?".
Сотрудница отдела продаж, которой ты говоришь: "Да, Настя, я в курсе каждого продукта твоей компании и меня интересуют некоторые детали продукта CI и BI. Но сейчас мне неудобно говорить. Перезвони в 17.05, пожалуйста". Но Насте, рабочий день которой заканчивается в 17.00, фиолетово на ее комиссионные, главное ведь не задержаться на работе, Настю ждут подружки.

Они выпьют не самого хорошего вина. Настя закурит и будет рассказывать о том, как тяжело продавать,что ”это не ее”, что в нашей стране все плохо, нафиг никому ничего не нужно да клиенты вообще дебилы.

Потом Настя придет домой, и, дыша перегаром на своего парня, предложит заняться сексом ”по синьке”. А на следующий день она приедет в вонючей маршрутке на работу и все по кругу. Ответственность и дисциплина. Если ты это осознал, ты красавчик. Если нет, ты в жопе.

Ты чё, самый умный, Дидычук?

Отнюдь. Такой же, расп@здяй, как и ты, бро. Иногда мне кажется, что я король расп@здяев. Чемпион просранных возможностей.

Ведь когда ты не берешь ответственности за себя, ты не видишь возможностей, даже если они организовали марш с плакатом "Дидычук, мы твой шанс! Не про@би нас" у твоего окна.

Я настолько расп@здяй, что умудрился упустить отношения с девушкой, с которой мы идеально подходили друг другу. Прям все "3 плюса". Дважды. Дважды упустил эту возможность.

У Ани Лорак даже клип о нас есть, Бадоев снимал. "Как же я уйду от той, с которой уже столько времени вместе, жаль ведь, тут все стабильно, ведь, а это новое". Прям ответственный ответственник, правда?

Да, и сейчас есть мириады возможностей. И они будут всегда. Дело в потере времени, которое мог использовать для воплощения своих мечт в жизнь.
И вот ты едешь на "лошадиной повозке", вместо того, чтобы ехать на Ренже как те, которые 5-7 лет назад взяли на себя ответственность, увидели возможность и сделали то, что должны были сделать.

В прошлом году познакомился в метро с Виктором, студентом из Дюссельдорфа. В ходе разговора он сказал: "Дисциплина даст тебе многое. А без нее ты будешь ну максимум машинистом в метро."
Каждый раз вспоминаю эти слова, когда хочется махнуть рукой и сказать: "И так сойдёт!" Так вот мораль проста. Будь как сотрудница в туалете Рейхстага: выкладывайся на 110%, чтобы ты не делал. Либо 110% и с душой, либо вообще не берись.

Не будь "золотой рыбкой" - созидай.

Как говорит один человек: "Саша, бл@дь, взял мяч - х@яч! А не мастурбируй мозги!"

130 views
Add
More