Oleksandr Didychuk
Читать 4 минуты

Мы живые

Если со вторым туром почти все ясно, то до парламентских выборов времени предостаточно для того, чтобы повысить свое политическое образование, чтобы сделать осознанный выбор. И сегодня начну разговор о том, что считаю актуальным, как никогда.

Сразу скажу про себя. До определенного времени я был аполитичным и не ходил на выборы. Я понимал, что это массовая фальсификация, покупка голосов и манипуляция. Я осознал, что какое бы не было правительство, только я ответственный за свою жизнь, свой доход, свое счастье и горе. Мне никто ничего не должен.

Так почему же я начал ходить на выборы?

Все предельно просто. В один прекрасный момент я увидел, насколько легко власть манипулирует людьми, как покупаются голоса. Увидел масштабность лжи в СМИ. Увидел насколько промыты мозги украинцев менталитетом жертвы. Увидел, что мы движемся по кругу.

Меня это взбесило. Ведь я увидел и в себе это. Позже я об этом также расскажу.

Сейчас речь пойдет о том, в какую сторону необходимо двигаться, смотреть, ползти, чтобы действительно поменять ход истории, уничтожить маховик бедности, истребить ментальность холопа.

Исторически сложилось так, что все 28 лет независимости мы ненавидим всех правителей. Кто бы не пришел, через несколько месяцев он плохой, негодяй, казнокрад. Мы не голосуем “за”, мы голосуем “против”.

Бандера говорил: “Ніщо не зупинить ідеї, час якої настав!”

А какая у нас с вами идея? Какая идея у По, Зе, Ю???

Богатая Украина, победим коррупцию, мир во всем мире? Подобные кандидаты и партии я называю “за все хорошее”. Нет идеи. Нет смысла надеяться на них и им подобным.

Чего ты хочешь сам? Какие у тебя задачи, цели? Готов поспорить, что 95% твоих проблем решаются с помощью денег. Ведь так? Вывод: нам нужно создать процветающую Украину! Или я что-то не то говорю?

Только вот в первую очередь вопрос не к По, Зе или Ю. Вопрос к тебе. Голосуешь ты согласно своим принципам, которые основаны на твоем мировоззрении, уровне осознанности, образовании. Какими принципами ты руководствуешься?

Если вы живете в Украине и поддерживаете Порошенка/Зеленского/Тимошенко/любую другую партию (из проходных, как у нас привычно говорить), вы не живете по принципам процветания, равно как если, живя в США вы поддерживаете республиканцев или демократов.

Ваши политические убеждения соответствуют тем принципам, по которым вы живете. Если вы действительно хотите жить в богатой Украине, вы понимаете, что это базируется на двух непоколебимых принципах – праве личной собственности и праве пожинать плоды своего собственного труда.

А все основные политические партии не только в Украине, РФ, СНГ, а и во всем мире нарушают этот принцип. Они экспроприируют ваш дом по праву государства на отчуждение частной собственности и отдадут его частному предпринимателю, который желает построить там казино или торговый центр, и все во имя высшего блага.

Они скажут вам, что нельзя курить марихуану в собственном доме и что вы обязаны пристегивать ремень, когда ведете собственную машину. Они будут забирать проценты с ваших доходов для поддержания социальных программ, нужных толпе.

Конечно, все правительственные чиновники будут заявлять, что они действуют в интересах общества, дабы обеспечить всеобщее процветание. Однако их действия нарушают принципы частной собственности и вашего права иметь те деньги, которые вы зарабатываете, то есть эти действия антигуманны, а значит, направлены против принципов процветания.

А в реальности есть только одна существующая ныне в Украине политическая партия, которая имеет программу, в той или иной мере соответствующую принципам процветания, – это либертарианская партия.

Дело в том, что философия этой партии проста, зато довольно глубока: она отстаивает право человека делать то, что он хочет, при условии, что это не нарушает права других людей.

Главная идея либертарианцев в том, что правительство должно контролировать деятельность только трех сфер:

  1. Содержание армии для защиты государства от вторжения.
  2. Функционирование полицейской системы для защиты прав человека.
  3. Функционирование судебной системы для разрешения споров.

Это означает, что правительство не будет заниматься бизнесом, университетами, больницами, поездами, дорогами и предоставлять еще тысячи других услуг, которые мы привыкли ожидать.

Все это – задача системы свободного предпринимательства.

Эта модель свободного предпринимательства – единственная возможность поддержать правительство, если вы живете согласно философии процветания и благополучия, так как, большинство льгот, предоставляемых правительством, – бесплатные лекарства, государственные университеты и т. д. – на самом деле обеспечиваются за счет нарушения прав других людей. По сути своей, это просто «налог Робин Гуда», собираемый с активных членов общества, чтобы обеспечить выживание неактивных.

Но, учитывая наш менталитет, вы, скорее всего, скажете: «Образование – это основное право человека». Но это неправда, потому что единственный способ, которым можно гарантировать всеобщее образование – это забрать деньги у других людей под дулом пистолета (то есть взимать государственный налог под страхом штрафа или тюремного заключения).

Многие, опять же, примутся настаивать на том, что медицинское обслуживание – это право человека, и снова это не будет правдой, потому что в этом случае придется заставлять врачей и медсестер работать за любую фиксированную зарплату (что будет нарушением прав человека), либо снова силой отбирать деньги у других людей (нарушая, в свою очередь, их права), чтобы обеспечить всем этим врачам и медсестрам достойный уровень оплаты их труда.

Что же все это значит в практическом смысле?

Это значит, что на выборах в парламент я буду голосовать за либертарианцев, потому что их политическая философия соответствует тем принципам процветания и счастья, которыми я руководствуюсь в жизни, и которые приведут Украину к процветанию.

А вам задание. Напишите в комментарий свою позицию, идеологию, если уже она определена.

to be continued...