Наталья Зензинова
Блог впечатлений о красивых местах и значимых событиях города Новосибирска. Мир, который всегда с тобой!
Read 2 minutes

Рецепт необычного пряно-морковного чизкейка

По местному телеканалу НСК49 передавали рецепт этого пирога, я записала, немного добавила и кое-что видоизменила - и получилась просто БОМБА!!! )

Во-первых, необычайно вкусно: смесь пряностей и фруктов-овощей дает неописуемый вкус!

Во-вторых, чрезвычайно полезно: морковь, апельсин, изюм, грецкий орех, тыква!

В-третьих, недорого обходится!

В-четвертых, очень быстро и просто делается!

Итак, сам рецепт:

Тесто:

Взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 50 мл или немного меньше растительного масла. Добавить разрыхлитель теста или погашенную в майонезе соду (наверное, 1/3 ч.л. - т.е. чуть меньше, чем обычно кладется в пирог), немного соли и по-немногу молотого имбиря, корицы, кардамона. Положить 4 ст. л. муки, все хорошо размешать. Должна получиться довольно густая масса. В тесто добавить одну натертую на крупной терке морковку, толченный грецкий орех и изюм, цедру 1/2 апельсина. Все хорошо перемешать.

Творожная начинка (крем):

Взбить миксером 280 г. творожного сыра, сваренной тыквы (сколько сочтете нужным), 2 яйца, цедру 1/2 апельсина, сок 1 апельсина, немного лимонного сока, 25-50 г. сахарной пудры, 1 г. ванилина. Также вместо варенной тыквы, я брала замороженные кусочки сырой тыквы и не варила их, а клала размороженными, и они хорошо разбиваются миксером.

Один раз я добавила спелый банан. Мне показалось, что вкус не очень изменился, поэтому лучше взять побольше тыквы )

Внимание! Все ингредиенты для начинки (крема) нужно брать комнатной температуры. Когда всё взобьете миксером, немного потрясите миску с начинкой, чтобы пузыри вышли наружу, и крем при запекании не растрескался. Можно даже тихонько постучать миской о стол, чтобы пузыри лопнули.

Выпекание:

Тесто выложить в форму для запекания (достаточно небольшой квадратной формы с длиной стороны 18-20 см). Форму предварительно я застилаю силиконизированной бумагой для запекания - к ней ничего не прилипает! Сверху на тесто осторожно вылить творожную начинку. Осторожно, чтобы в центре в тесте под воздействием струи крема не образовалась ямка. Иначе тесто сползет толстым слоем к краям формы, а в центре его почти не останется.

И запекать в духовке примерно 50 минут при температуре 170 градусов (режим "равномерно"). Потом выключить и оставить еще на 40-50 минут в закрытой духовке.

Лично мне нравится есть пирог горячим с пылу с жару или подогретым ) Тогда вкус полностью раскрывается. Но знаю, что некоторые любят творожный чизкейк есть холодным - пробуйте!

Пряно-морковный чизкейк
3 views
Add
More
Блог впечатлений о красивых местах и значимых событиях города Новосибирска. Мир, который всегда с тобой!
Follow