Наталья Шеховцова
Писатель и журналист.
Читать 1 минуту

Начало в суперлуние...

Практически ни одной полной Луны уже не пропускаю. Не знаю, как этот космос на меня действует, но если ночное светило яркое и максимально круглое - просыпаюсь.

Вот и сейчас... три ночи. Провертелась в постели, встала. Посмотрела в окно, потом спустилась на первый этаж, укуталась в плед и поговорила с Луной, стоя на крылечке.

Мне кажется, Луна все про меня знает. Знает, что у меня болит большой палец на левой ноге, и на нем посинел ноготь, потому что я вчера споткнулась на лестнице. Знает, что жутко обиделась на метку “качество” в карме Дзена. Там написано, что “качество” - это “количество вложенного в публикацию труда. Его можно оценить по ряду косвенных признаков, таких как наличие ... ссылок, цитат, цифр, фактов...” И ничего не сказано про работу со словом!

Найти цитату дело нескольких минут - нужный синоним “проявляешь“ в голове, порой, не один день. Словарь в помощь, только словарь - это как краска из тюбика. Мало выдавить, нужно увидеть. Увидеть не только колер, но и то, на что он ложится, с чем смешивается...

Попробуйте нарисовать Луну... С ее призрачной полупрозрачностью, затуманенной пятнистостью, тонкой паутиной вспышек и импульсов, точно она окутана нейронной сетью... А фотографию - просто взял в общем доступе и просто вставил, как я в этот пост.

Вернулась домой, включила компьютер. Нашла письмо. Новая медиа-платформа запускается. Зашла... Меня попросили набрать какой-нибудь заголовок и просто начать писать, что и делаю.

Здравствуй, новая медиа-платформа! Пожалуйста, стань популярной! Постарайся, нам очень это нужно! Пожалуйста, осчастливь нас, позволь ощутить себя востребованными!!! Ну, в самом деле, не одной же Луне нас понимать...

“Hashtap” - место, где каждое слово имеет силу!” - ах, как красиво сказано...

Верю!!! Удачи!!!

22 просмотра
Добавить
Еще
Писатель и журналист.
Подписаться