М. и Е. Теверовские
М. и Е. Теверовские
Начинающие писатели. Делимся опытом в этом нелёгком деле и своими произведениями. Помимо этого снимаем видео на YouTube и просто радуемся жизни!
Read 4 minutes

Какую площадку самиздата выбрать?

Друзья! Если Вы тоже пишете детективы и триллеры, то данная серия постов будет для Вас очень и очень актуальной. А всё в связи с тем, что если прошерстить интернет, то непременно может сложиться впечатление, что эти жанры сегодня в принципе не востребованы. Давайте разбираться!

Image for post

Итак, кратко о нас - мы начинающие авторы, порядка двух лет публиковавшие свои книги на ЛитРес через платформу ЛитРес.самиздат. К сожалению, стоит отметить, что такая стратегия проигрышная на корню. Ведь за всё это время мы слабо продвинулись к нашей мечте - печати на бумаге. И это всё несмотря на то, что мы успели засветиться в литературном сообществе: из наших достижений на сегодняшний день хотелось бы отметить, что психологический триллер, детектив «Загоняя овец»:

  1. 2020 год – вошёл в шорт-лист в номинации «Художественная книга: Детектив» в шорт-лист Национальной литературной премии для молодых авторов от Роскультцентра в номинации "Художественная книга: детектив"
  2. Вошёл в Лонг-лист премии «Электронная буква» от ЛитРес в 2021 году в номинации «Самый неоднозначный финал» (ожидается объявление шорт-листа в декабре)

Наш психологический триллер «Начало и конец» был издан редакцией Eksmo Digital в сериях «RED. Выбор редакции» и «RED. Детективы и триллеры». Благодаря редакции, на ЛитРес добавлена страница о нас.

Размышления о том, чтобы искать площадку самиздата проистекают из такой печальной тенденции, что отметки на литературных премиях и конкурсах ни сколько не интересны издательствам, как нам дали понять на нашем личном опыте. А хорошую статистику на ЛитРес, судя по всему, можно набрать только при поддержке как раз издательств, что мы наблюдаем в работе с Эксмо.диджитал по нашей книге "Начало и конец" Как мы поняли, основными на данный момент являются такие площадки самиздата, как: Автор.тудей, Литнет (Литэра) и Литмаркет и Wattpad. Казалось бы, выбери одну из этих площадок - и вперёд. На поиски своей аудитории. Но, изучая в интернете отзывы авторов, мы, к своему удивлению и расстройству, увидели выделяющуюся статистику о том, что на данных сайтах правят бал такие жанры, как: литрпг, женские романы и эротическая литература. Не знаем, насколько это правда или нет, единственное, что подтвердило прочитанные нами отзывы - статистика по жанрам на данных порталах. Мы же, как и обозначили в начале статьи, пишем в жанрах психологический триллер, детектив, антиутопия, потому и думаем, где же мы будем нужны.

Ссылка на Instagram авторов

Ссылка на группу в ВК

----------------------------------------------------------------------------

❗❗❗Друзья, если Вы имеете аккаунт на любом из перечисленных сайтов, добавляйтесь к нам! Ссылки:

1) Наш аккаунт на Автор.тудей

2) Наш аккаунт на Литмаркет

3) Наш аккаунт на Литнет

4) Наш аккаунт на Wattpad

----------------------------------------------------------------------------

Что ж, описываем наши первые впечатления: ✅ 1) Автор.тудей - приятное комьюнити, которое очень дружелюбно нас встретило. Удобный редактор, современный интерфейс, понятная статистика просмотров и прочтений книги. Самое большое количество откликов и просмотров антиутопии "Не такие, как мы". Из минусов сразу хотелось бы отметить сложные условия получения комстатуса 😔

Радует возможность ведения Блога на сайте - опять же дружелюбное комьюнити реагирует положительно и оказывает поддержку, что очень и очень приятно.

Image for post

✅ 2) Литмаркет - также очень приятное комьюнити, точно так же, как и на АТ дружелюбно отнеслось к нам под публикациями и в блогах. Даже один из первых читателей указал на выпавший кусок текста (видимо, при конвертации). Благодаря удобному редактору, нам удалось всё быстренько поправить. Пока минусов не обнаружено, будем следить за статистикой 🤔 Помимо вышеописанного, выражаем Литмаркету благодарность за запись в вк группе портала. Нам даже не пришлось просить, что прямо очень удивительно в писательском деле:

Image for post

А также за то, что наша книга "Не такие, как мы" сразу же получила значок "Хит" и занимает первые места в жанрах "Антиутопия" и "Триллер". Но плюс это или минус - увидим.

Image for post

⏹ 3) и 4) Литнет и Watpadd - пока что ничего определённого сказать не можем, статистика за день очень и очень сильно отстаёт от первых двух порталов. Отсутствует возможность ведения блога (На Литнет нужен комстатус), тем самым, привлекать читателей портала. Также хотелось бы отметить, что получение комстатуса на Литнет, по идее, чуть проще, чем на АТ, на Wattpad, вроде как, такой возможности в принципе нет ❌

Статистика на Литнес:

Image for post

Статистика на Wattpad:

Image for post

Что ж, будем и дальше смотреть, что и как, пока не выберем ту площадку, на которой закрепимся и будем работать, быть может, даже эксклюзивно. Время покажет. ✅ Подписывайтесь на наш профиль на Hashtap, ставьте лайки, если информация оказалась для Вас интересной и полезной. А также оставляйте свои комментарии с мнением или вопросами - обязательно ответим всем!

Помимо этого будем рады видеть всех в наших группах, там Вы сможете найти всю актуальную информацию о нас, а также не пропустить наши новые посты:

Ссылка на Instagram авторов

Ссылка на группу в ВК

И, опять же, приглашаем Вас дружить на перечисленных площадках:

1) Наш аккаунт на Автор.тудей

2) Наш аккаунт на Литмаркет

3) Наш аккаунт на Литнет

4) Наш аккаунт на Wattpad

28 views
Add
More
М. и Е. Теверовские
Начинающие писатели. Делимся опытом в этом нелёгком деле и своими произведениями. Помимо этого снимаем видео на YouTube и просто радуемся жизни!
Follow