Мороз Сергей
Telegram - https://t.me/morozimho
Read 1 minute

Биткоин. Взлёт и падение

Биткоин пробивает все топы новостных агрегаторов, о том почему он растет и почему падает в цене в этом рассказе. Повторяю, это моё личное мнение, оно может не соответствовать действительности, но я так вижу ситуацию со своей колокольни.

Буквально год назад за одну монету битка давали овер дохрена долларов США, но вскоре за бешеным ростом было стремительное падение до критического минимума. Критический минимум - это когда затраты и майнинг (добыча валюты с помощью мощностей компьютера) и электричество не оправдывают средства вложенные в оборудование. Рост курса биткоина был вызван большим скачком скупки в больших количествах данной крипты. Проще говоря, большие дяди с огромными ресурсами стали покупать монеты в больших количествах, вызвав небывалый рост, как и акции любой компании. И когда цифра за монетку взлетела эти самые дяди начали массово и много продавать крипту обрушив курс, опять же как и акции любой компании падают в цене если от них массово начинают избавляться.

И вот уже около года курс был маленьким, пока эти дяди гуляли и отдыхали в теплых странах. Но по-ходу денежки стали поджимать - много прогуляли... И вот опять курс полез вверх. Как думаете с чем это связано? Дяди опять скупают биткоины по маленькому курсу вызывая рост.

Думаю, больше объяснять тут нечего, но сегодня появилась новость о том что банки решили вложиться в криптовалюту. А банки, как вы наверное догадались равно "большие дяди". А чо? Отличный бизнес, если все они друг с другом Вась-Вась и могут договориться когда скупать, а когда продавать...

31 view
Add
More
Telegram - https://t.me/morozimho
Follow