Mila Cheredova
Read 1 minute

Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин на следующий день приступил к своим обязанностям... (сочинение ЕГЭ по тексту В. П. Аксёнова)

В процессе жизнедеятельности перед нами часто возникают проблемы нравственного выбора. Добро или зло, сострадание или жестокость и многое другое нам приходится выбирать изо дня в день. Особая ответственность лежит на плечах руководящих должностей: от них зависят судьбы других, стоящих ниже по рангу людей. С чем же сталкивается человек, занимающий руководящую должность? Какие требования он должен предъявлять другим и, в первую очередь, себе? Над этими вопросами размышляет автор приведенного текста В.П. Аксёнов.

Раскрывая проблему, автор приводит в пример ситуацию из врачебной практики Александра Зеленина. «Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин на следующий день приступил к своим обязанностям. Во время обхода его стало одолевать волнение: было несколько чрезвычайно сложных случаев – без лабораторных данных невозможно разобраться, а лаборатория не работает». Писатель показывает, в какие условия был поставлен молодой врач: все было так, как будто он попал в прошлые века. Он чувствовал себя «древним мореплавателем, только что миновавшим Геркулесовы столбы». В таких ситуациях руководитель должен проявлять стойкость и решительность, он должен быть готов к поиску выхода из затруднительного положения. Для принятия важных решений человеку необходимо обладать большим умом и терпением, что и ставит его превыше остальных работников.

В процессе работы руководитель может столкнуться с проблемой нравственного выбора: поступить справедливо или пожалеть человека, даже если тот виноват. Поступать объективно, критиковать и наказывать провинившихся – это ответственная и сложная работа. Не так-то и просто в тревожной ситуации мыслить разумно: «Минуту спустя Зеленин, чувствуя острую щемящую жалость, увидел в окне нелепую бочкообразную фигуру фельдшера на тонких ножках. Александр несмело обвёл взглядом оставшихся. Что теперь сказать? Ему было жалко Макара Ивановича, но он продолжил свою речь, словно ничего не случилось».

Оба примера иллюстрируют то, насколько ответственна работа руководителя. В процессе работы человек может попасть в самые неприятные и сложные ситуации и, несмотря на это, он должен мыслить здраво, объективно. Всё это важно для достижения поставленных целей.

Авторская позиция заключается в том, что руководитель должен уметь предъявлять адекватные требования своим подчинённым и, прежде всего, быть требовательным к самому себе. Важно также умение скрывать собственные чувства от других людей, быть жестким там, где это необходимо, таким образом стабилизируя обстановку между работниками.

Нельзя не согласиться с мнением автора, потому что руководитель – это основополагающая часть слаженной работы в коллективе; штурвал корабля, который задаёт направление. Примером хорошего руководителя является Тур Хейердал, норвежский путешественник, возглавивший экспедицию «Кон-Тики». Благодаря его собранности, разумности и умении сдерживать собственный страх, ему удалось сохранить боевой дух команды, находившейся на грани жизни и смерти.

Таким образом, должность руководителя – это, прежде всего, большая ответственность и большая нагрузка. Поэтому нужно обладать хладнокровием и терпеливостью, умением быстро принимать решения в стрессовой ситуации, чтобы стать надёжной опорой для своих подчинённых. А этими качествами обладает далеко не каждый человек…

8 785 views
Add
More