Mila Cheredova
Mila Cheredova
Read 3 minutes

Воодушевляющая история от Николя Ванье

Узнав о том, что недавно вышел новый фильм Николя Ванье "Расправь крылья", побежала покупать билеты, о чем совершенно не пожалела.

Image for post

На мой взгляд, этот фильм стал одним и тех, которые перевернули мой внутренний мир и заставили задуматься на проблемами, столь актуальными в наши дни. Возможно, что, просмотрев это кино, вы, также как и я, решитесь на безумный для вас поступок, например, станете участником большого проекта для волонтеров. В любом случае, данная работа станет отличным поводом для семейного кинопросмотра!

Сюжет

Image for post

Томас отправляется в провинцию к своему отцу Кристиану, который изучает диких гусей. Для главного героя перспектива оказаться вдали от цивилизации, где ему придется на некоторое время забыть о его любимых видеоиграх, кажется настоящим кошмаром. Но неожиданно для всех, помогая отцу заботиться о птицах, парнишка привязался к гусям. Его искренне начала волновать проблема исчезновения их вида, поэтому отец предлагает ему поучаствовать в сумасшедшем на первый взгляд проекте: они собираются спасти от гибели стаю гусей и привести их в заповедник, находящийся на другом конце Европы.

Image for post

Сначала все идет по их плану, Христиан даже научил своего сына управлять дельтапланом, который они собрали вместе. Но первые проблемы настигли их при переходе границы: выяснилось, что отец Томы подделал документы и птиц придется вернуть обратно. Заставит ли это их сдаться? Вы сможете узнать об этом, посмотрев этот замечательный кинофильм.

Image for post

Интересный факт

Сюжет фильма основан на реальной истории орнитолога Кристиана Муллека, которого в 90-е годы называли "человек, летающий с гусями". Экоактивист Муллек занимался сохранением редких видов европейских диких гусей, которым грозило вымирание из-за охоты и увеличения авиаперелетов над Европой. Традиционные миграционные пути этих птиц на север совпадали с маршрутами самолетов, а загрязнение местности и интенсивное использование земель в сельском хозяйстве лишало гусей кормовой базы. Муллеку пришла в голову идея научить птиц новому маршруту. Для этого он выводил из яиц новое поколение гусят, а затем учил их следовать за своим дельтапланом.

Image for post

В самом фильме от реальной истории осталась только идея, но не смотря на это создателям удалось сделать историю более художественной и интересной, что вследствие расширило возраст целевой аудитории: этот фильм будет интересен как взрослым, так и детям.

От себя

Я однозначно рекомендую "Расправь крылья" к просмотру. Хочется отметить, что сам Кристиан Муллек поучаствовал в написании сценария к фильму, а создатели и актеры проделали огромную работу в процессе съемок.

В итоге, на свет вышел новый фильм, который может считаться одним из самых красивых в 2019 году.

"Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей"- фраза является завершающей фильма. Тем самым, создатели напоминают нам о том, что мы должны бережно относиться к этому миру, дабы будущее наших детей и всех живущих на этой планете не было под угрозой.

В данной работе авторы обращаются не только к теме экологии. Их также интересовала тема связи поколений, в данном случае между отцом и сыном. Нас наталкивают на мысль, что увлекаясь каким-либо делом, даже очень важном, не стоит забывать о главном в жизни- о любви, семье и друзьях. Все это делает нашу жизнь богатой и яркой.

На этом, пожалуй, все. С нетерпением буду ждать новых шедевров от современной кинематографии. А теперь, вперёд смотреть эту воодушевляющую историю!

Расправь крылья — Русский трейлер (2020)
Расправь крылья — Русский трейлер (2020)01:15
981 views
Add
More