Марина Корохова
Read 3 minutes

Чертовы праздники или каждый год одно и то же

Ну ведь реально, каждый год одно и то же. Сначала предновогодняя вакханалия, потом, не успеваешь выдохнуть – все магазины завалены тошнотно-приторными сердечками, мишками и прочим бесполезным, но милым китайским ширпотребом. Причем, традиция отмечать День святого Валентина плавно переползла от «любовников» к любым любимым. «Мам, спасибо тебе за очень милые трусы в сердечках, тоже тебя люблю..». Но мое любимое – это «гендерные праздники». Вот тут по-настоящему не отмыться, если не дай бох не принес бабуле чертовы тюльпаны или розы, или красиво упакованный шампунь. Ты можешь быть сколько угодно феминистически настроен и не считать 8 марта поводом для подарков, мамы и бабушки не гибки в своей позиции на этот счет. И дедушке, «уж не позорься, хоть носки купи. Да, он не служил, но он что, не мужчина что ли?».

В честь прекрасного современного праздника Дня всех влюбленных рада представить топ типов дарителей.

Идеал

Это святые люди. Они дарят подарки от души, от всего сердца. Им нравится процесс, повод не так уж и важен, но на основные праздники будут стараться особенно сильно. Если таким уродился мужчина, то он будет заваливать свою даму сердца безделушками, цветами и прочей мимимишностью. Если девушка, то завалены будут все ближайшие родственники. С появлением детей этот вектор раздваивается, и подарки начинают активно сыпаться на головы карапузов. Отбиться от идеальных дарителей трудно.

Прагмат

Ну, дорогие девушки, если вы попали в хорошо и надежно обставленную однушку, ваш принц ходит в качественных немецких, самое главное удобных, ботинках, то о романтике можно напоминать себе из сериалов. Цветы будут появляться в вашем доме на 14 февраля, 8 марта и в день рождения. Потому что цветы это не практично, но иногда без них не обойтись. Но зато вы будете хорошо питаться, покупать бытовую технику и получать на праздники ровно тот подарок, который закажете себе сами. Не путать с крохоборами.

Фокусник

Вот эти ребята поражают своей фантазией. Это, как правило, материально обеспеченные люди, для которых важен не сам подарок, а его подача или эмоции. Билеты в экзотические страны, прыжок с парашютом, картинг на крыше.. очень весело иметь таких друзей. Каждый раз с нетерпением ждешь, что же в этот раз замутит этот фокусник?

Крохобор

Это прекрасные представители человечества, практикующие дарить 1 розу в очень красивом целлофане. Они выясняют, возможно ли прийти без подарка, но заплатить за свою еду в ресторане. «Ну нет, горячее я же не буду, как и торт». Естественно, лучший подарок – это открытка, ну, в крайнем случае, книга Дарьи Донцовой в мягком переплете. Такие товарищи ненавидят праздники, поэтому если у них появляется дама сердца, стараются распрощаться с ней либо до дня ее рождения, либо до 14 февраля. Не надо так.

Семейный оброк

Это люди, которые и рады бы делать интересные и запоминающиеся подарки, но у них слишком большая семья. Трое детей, племянники, крестники, дяди и тети, бабушки и дедушки - всех нужно учесть и не дай бох кого-то забыть! Небо начинает сгущаться над этими несчастными, если на их долю выпадает год юбилеев и свадеб. Держу за вас кулачки, вы справитесь.

Идейный

Человек, считающий, что все праздники навязаны нам брендами-гигантами, что поддаваться истерии вокруг подарков могут только необразованные и не очень умные люди. Склонны сваливать на зимовку на Гоа и вообще есть мясо вредно. Если что-то и дарят, то что-то очень модное и изысканное, не всегда полезное.

Интересно, к какому типу дарителей относишься ты?

Я в Instagram - https://www.instagram.com/positive_thinking_blog/?hl=ru

56 views
Add
More