Мари Фишер
Read 1 minute

Цены на недвижимость в Петербурге зафиксируются на три года

В Петербурге с мая 2018 года до декабря 2020 года цена за квадратный метр в новостройках выросла на 29,08 % (с 89,5 тыс. рублей до 126,2 тыс. рублей). В Ленобласти цены за тот же период выросли на 26,3 % (с 58,7 тыс. рублей до 79,7 тыс. рублей). Сильнее всего подорожали квартиры комфорт и бизнес-класса. Самый значительный рост стоимости одного квадратного метра произошел в проектах точечной застройки.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, почему за последние два года цены на недвижимость выросли на порядок и чего ждать горожанам в ближайшем будущем. Для этого мы побеседовали с исполнительным директором «Российской гильдии управляющих и девелоперов» Еленой Бодровой.

По словам эксперта, стоимость не может расти скачкообразно, поскольку она прежде всего ограничена покупательской способностью.

«Мы видим, что люди в марте-апреле не всегда могли купить недвижимость, летом была введена льготная ставка и все бросились покупать квартиры. Цены будут сдерживаться, 90% сделок на первичном рынке – это ипотека. Население не может достать из кармана 5-10 миллионов. Те, кто мог купить, уже купили. И если не брать внешние риски, нет факторов для скачка», — отметила Бодрова.

Специалист в сфере недвижимости подчеркнула, что цены зафиксируются на два-три года, потому как у населения нет средств.

Тем временем, цены на аренду коммерческой недвижимости могут упасть. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что генеральный директор IDEM, председатель комитета по торговой недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов Екатерина Гресс рассказала, как в Петербурге обстоят дела с арендой недвижимости,

2 views
Add
More