Мари Фишер
Read 1 minute

Петербург провалил старт вакцинации

Странная все-таки в нашем городе наблюдается ситуация. Нам ограничивают вход в рестораны, не дают спокойно насладиться искусством в музеях и театрах, да даже в метро не позволяют проехать без маски – либо впаяют штраф. Однако, в то же время, эпидемиологическая обстановка в Питере нисколько не меняется.

Вычитал тут, что накануне, 18 января, стартовала общероссийская массовая вакцинация от «короны». Не знаю, как в других городах, но петербургская антиковидная машина так и не завелась. Бюрократы тут виноваты или мощности производства? Не ясно. Главное – люди так и не начали получать прививки. В одной районной поликлинике тем, кому назначали вакцинацию на 18 число, теперь пригласили 8 февраля. И это еще не факт, что «Спутник» все же долетит до Питера в нужных объемах к тому времени.

Из-за таких проволочек и плохо выстроенной системы вакцинации страдают, конечно же, обычные люди – мы с вами. Достаточно посмотреть на официальную статистику. Город выбился в лидеры по числу заразившихся за сутки. И это полный трындец!

Количество заболеваний объясняется не только волокитой из-за производства и поставок вакцины. В большинстве за всем стоит человеческий фактор. Ведь никто не мешал отправить школьников на дистанционку, сотрудников фирм на удаленку, запретить все эти рождественские ярмарки и прочее.

Хотелось бы, чтобы эта черная полоса для Петербурга поскорее закончилась. Если спецы, отвечающие за безопасность города, не включат головы, то нам всем придется очень несладко.

15 views
Add
More