Mak Sharo
Секс, любовь, отношения: инструменты, технологии, лайфхаки. Платные консультации по отношениям, реклама на канале @maksimsharapenko
Читать 1 минуту

Матери-убийцы

Не счесть мужчин и женщин, чьи деспотичные матери в прямом смысле слова искалечили им жизнь — ушатали в хлам самооценку и взрастили колоссальное чувство вины. Превратили их в эмоциональных калек.


Регулярно сталкиваюсь с такими «калеками» в работе. Что их отличает?

Тотальная дезориентация. Жертвы деспотичных матерей психологически слепы — они не понимают, кто они, чего им хотеть и к чему стремиться. Они дезориентированы.

Потому что все эти годы деспотичные матери решали за них, чего им хотеть, чего не хотеть, что носить, чего не носить, с кем дружить, с кем не дружить. И так во всех сферах.

Деспотичная мать в прямом смысле слова считает ребёнка своей частной собственностью. Она убеждена, что вправе распоряжаться его судьбой, досугом, временем и психикой по собственному произволу.

И эта многолетняя деспотия калечит в ребёнке свободную душу, которая пришла в этот мир решать свои собственные задачи.

Выход у жертв деспотичных матерей один: сепарироваться от матери. Психологически родиться, как верно заметил в своё время Станислав Гроф.

Это нелегкая задача, и способов, как это сделать, много. Важно для начала осознать всё разрушительное влияние, которая оказала деспотичная мать на твою жизнь. Признать это как факт реальности и перестать оправдывать ее внутри себя.

У неё не было никакого права узурпировать твою жизнь.

23 просмотра
Добавить
Еще
Секс, любовь, отношения: инструменты, технологии, лайфхаки. Платные консультации по отношениям, реклама на канале @maksimsharapenko
Подписаться