Mak Sharo
Секс, любовь, отношения: инструменты, технологии, лайфхаки. Платные консультации по отношениям, реклама на канале @maksimsharapenko
Read 1 minute

Всегда ли измена предательство?

Утверждать, что измена — это всегда предательство, значит не вникать в глубину проблемы и мыслить поверхностно.

Просто представь — ты любила мужа, а он вытирал об тебя ноги, бил, унижал. И вот случайно ты встретила мужчину, который отнёсся к тебе с любовью. И ты переспала с ним. Это измена? А быть может, бОЛьшей изменой была измена себе, когда ты терпела мужа-уебка?

Или другой пример — муж делал для жены все: много зарабатывал, возил на отдых, занимался с детьми, никогда не не оскорблял, а она при этом год за годом оскотинивалась все больше — все меньше ухаживала за собой и все больше пилила мужа, что он должен делать ещё больше. И вот он находит женщину, которая вновь даёт ему почувствовать, что он не чмо с пилоткой на голове, а мужчина. Это измена?

Это примеры из реальной жизни. И привёл я их для того, чтобы те, кто делят измену на белое и чёрное, задумались, что это явление куда сложнее.

Ну а для тех, кто зализывает раны после того, как партнёр изменил, рекомендую прочесть эти книги:


📚«Право на лево», Эстер Перель.

📚«Супружеская неверность. Терапия после измены», Джанис Абрамс Спринг.

50 views
Add
More
Секс, любовь, отношения: инструменты, технологии, лайфхаки. Платные консультации по отношениям, реклама на канале @maksimsharapenko
Follow