Max Sheiko
Иногда пишу что-то о своей жизни, а иногда нет. Читайте :)
Read 3 minutes

Прогресс? Развитие? Уважение? Не, не слышал!

Ну как так???

Позитива и каких-то заумных мыслей тут не будет, я предупредил :)

В наши дни появляется все больше и больше каких-то сервисов и служб, иногда непонятных и возможно для большинства людей ненужных, но они есть, их активно рекламируют и мы не можем их не замечать.

На Youtube сейчас есть очень много видео о службах каршеринг в России(может только в моих рекомендациях, так как я люблю видео на авто тематику, ну да ладно) и большинство из них с негативным сюжетом. Например о том, как люди разбили арендованную машину, ездили пьяными или под наркотой, как попали в дтп и просто скрылись покинув авто и т.д. Но не одной Москвой едины, похожий сервис появился у нас в Киеве. Может уже давно, но лично я на улицах начал замечать его относительно недавно + некоторые украинские авто блогеры, которых я смотрю, его сейчас рекламируют. Но пост не о компании, поэтому я её не называю.

Так вот, случилось мне увидеть лично за один день двух клиентов данного сервиса за рулем арендованной машинки, расскажу о более ярком персонаже.

Небольшое отступление.

Я сам стараюсь ездить адекватно и без наглости, я не объезжаю поток по обочине, не лезу туда, где проехать невозможно, никогда не перестраиваюсь без поворотников... поэтому все люди, которые так делают, меня жестко бесят.

Продолжение рассказа.

Тянусь я значит в пробке в левом ряду, правый полностью запаркованный так, что места между ними достаточно для проезда разве-что маленькой машинки типа SMART или Ravon, который как раз арендуют клиенты каршеринга. Но достаточно не для полноценного проезда, а для того чтобы заскочить туда, а потом влезть перед кем-то в ряд. И тут персонаж на арендованной машине объезжает всех справа, сзади меня его кто-то пропускает и он втискивается между мной и правым рядом так, что мне приходится выезжать за двойную сплошную чтобы не зацепить его. Мне вот интересно, почему такие люди думают, что им нужнее остальных?

Ну да ладно, опустил окно, спросил у него что он тут делает, а он ответил, что ЕДЕТ, все-таки втиснулся в общий поток сзади меня. Так и ехали пока не выехали с пробки, а потом он без включения указателя поворота выскочил сзади меня, объехал, обратно влез передо мной и помчался дальше на большой скорости, при том что поехал змейкой(из одного ряда в другой объезжая другие транспортные средства). Никаких поворотников у него замечено не было. Видимо за это нужно отдельно доплачивать службе каршеринга и он решил таким способом сэкономить.

“Ну хоть бейте меня”© , не пойму, зачем так делать?

То есть, человек грубо нарушает ПДД, рискует своим здоровьем и здоровьем других участников дорожного движения, не думает о том, что может повредить чужое авто, в конце концов?

Почему так происходит? Я думаю все из-за того, что это не его имущество. Поэтому ему и пофиг. Да, конечно есть уникумы, которые себя точно так же ведут и на своих авто, но сейчас речь конкретно о каршеринге и о тенденциях поведения людей, которые используют данный сервис.

Получается что есть люди и компании, которые придумывают что-то новое, что-то, чего еще не было, предлагают нужные кому-то, принципиально новые услуги, а у некоторых индивидов отсутствует хотя бы минимальное уважение к чужому имуществу.

За рулем был парень 25-30 лет. Печально, что такие молодые люди ведут себя как быдло. Это говорит о том, что еще не одно поколение должно умереть, чтобы наше общество стало более сознательным и ответственным.

Наверное поймут меня только автомобилисты, по крайней мере адекватная их часть. Но насчет уважения уважения к другим людям и чужому имуществу задуматься могут все без исключения.

Какое может быть решение?

Мне кажется подобное поведение нужно пресекать сразу. Вмонтировать видео регистраторы в автомобили так, чтобы их нельзя было снять и анализировать поездки водителей. Если были грубо нарушены ПДД, заносить водителей в какой-то черный список, понижать рейтинг и в дальнейшем не допускать к использованию сервиса. Можно даже как-то сотрудничать с полицией относительно штрафов на таких персонажей. Ну а что? Порядок должен быть на дороге.

48 views
Add
More
Иногда пишу что-то о своей жизни, а иногда нет. Читайте :)
Follow