Max Sheiko
Иногда пишу что-то о своей жизни, а иногда нет. Читайте :)
Read 3 minutes
Помой меня, если сможешь: как правильно мыть машину на мойке самообслуживания?
Jane Airr

Мыть авто нужно по-другому

Являясь активным клиентом мойки самообслуживания, просто не смог пройти мимо :) Вынужден не согласится практически со всеми озвученными “минусами” данного вида мойки.


Сравнение обычной бесконтактной мойки и мойки самообслуживания

Самый дешёвый вид бесконтактной мойки называется “Экспресс”, это когда твою машину сначала запенивают, а потом просто моют. Все. В Киеве, на мойке, где я раньше мыл машину, Экспресс стоит 90 грн или 215 рублей по курсу. Чем плох этот вариант? А плох он тем, что делают только то, что я указал. А протереть панель? А коврики? А багажник...?

Идем дальше. Стандартный вид мойки, который я обычно заказывал - “Общая бесконтактная”. Это по сути тот же “Экспресс”. Машину запенивают, а потом моют. Но еще и моют или выбивают коврики, протирают панель, протирают в багажнике и после мойки вытирают машину. Стоимость такой услуги - 160 грн. Но, не забывайте, что очень часто мойщикам еще дают сверху на чай. Пускай это будет 20 грн, значит в сумме получается уже 180 грн или 430 рублей. Может на чай дают не все и это не стоило упоминать, но я даю, так что экономика примерно такая. Вроде норм, да? А вот и нет :) Вдруг у меня еще капот или лобовое в насекомых? За удаления насекомых отдельная такса - 45 грн. Я вот еще люблю и пропылесосить в салоне! Выбить коврики это одно, а вот пропылесосить все, включая багажник, это уже совсем другое!

В следующих двух абзацах кроется ответ на вопрос как же правильно самому мыть авто

Подошли к мойке самообслуживания. Принцип такой. Ты покупаешь жетон за 25 грн и выбираешь ту опцию, которая тебе нужна. Мне, для мойки машины нужно три жетона. Один идет на предварительную мойку авто, когда мы просто мочим её чтобы размягчить грязь и на запенивание машины. Все это в рамках 1 жетона. Времени дается 90 секунд, я обычно укладываюсь где-то в 70 секунд. Потом жду немного пока пена сделает свое дело. Если нет очередей и я не тороплюсь, то жду минут 5-7. После этого еще один жетон уходит на мойку авто. Завершением водных процедур являются манипуляции с пылесосом.

В своем посте Жанна отметила, что некоторые загрязнения самому отмыть не получится. Не знаю, у меня все получается элементарным регулированием дистанции керхера. То есть, если что-то не отмывается, просто подносите ближе пистолет и вуаля.

Итого, на все это дело я трачу 75 грн или 180 рублей. Получается, что комплекс услуг шире чем в Экспресс, а стоимость дешевле. Профит? :)


Есть конечно же и небольшие, как по мне, минусы при самообслуживании:

  • Диски пеной не отмываются и их нужно мыть щеткой. Если у вас её нет, то уедете с мойки с грязными дисками.
  • Иногда большие очереди по понятным причинам. На выходных прям вообще не подходи.
  • В ветряную погоду есть шанс запенить себя вместе с машиной.

Я как-то поехал мыть авто во время ветра и немного запенил курточку. Критичного тут ничего нет, высыхает и не оставляет никаких пятен, просто стараюсь быть объективным. Но, я очень часто наблюдаю картину, когда женщины ходят вокруг своей машины, обе в пене, а ветра на дворе нет. Без обид, это факты :)


Как не повредить лакокрасочное покрытие при мойке керхером?

Ну и насчет повреждения лакокрасочного покрытия. Слушайте, дело не в умении обращаться с керхером и даже не в самом керхере. Дело в вашем авто. Если с краской там беда, то Вам вообще нельзя связываться керхером, тут никакой “профессиональный мойщик” не поможет.


Кульминация

Попробую подвести итоги. Бывает же такое, что после мойки профессионалами, вы остаетесь не до конца довольны их работой. Плохо вытерли панель, или разводы на лобовом? Ну бывает же, согласитесь. Тогда вопрос, зачем платить больше, если можно помыть машину самому не менее эффективно? К Вам самим у Вас претензий не будет никогда :) Вы всегда будете довольны проделанной работой и цена потраченная на мойку самообслуживания смотрится более выигрышно в плане цена/качество.

Для тех кто плохо ориентируется в ценах в гривнах. Я езжу на газу, литр газа стоит 13 грн. То есть одна мойка за 75 грн стоит как почти 6 литров газа.

77 views
Add
More
Иногда пишу что-то о своей жизни, а иногда нет. Читайте :)
Follow