Max Sheiko
Иногда пишу что-то о своей жизни, а иногда нет. Читайте :)
Read 2 minutes

Варёные крабы по-киевски

Может я такой один в этом мире, но я еще ни разу не пробовал краба(крабовые палочки не считаются, лол). И тут, друг подогнал шикарный подарок на выходные - крабы прямиком из Железного Порта.

Ну а я не отказался, интересно ж :) Решил погуглить как их вообще варить, оказалось, что рецептов полно и все немного отличаются друг от друга. И я решил из всех взять понемногу и поэкспериментировать :)


Тут они ещё живые :)

Рецепт, скорее, классический, почти как с шашлыками :)

  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • петрушка
  • укроп
  • столовая ложка соли на литр воды

После того как вода закипела, опускаем туда крабов, да...живых. Варить маленьких крабов, а у меня были как раз мелкие, нужно около 15 мин. После чего надо их достать из кастрюли и залить холодной водой на пару минут. Делается это для того, чтобы в горячей воде, в которой они варились, мясо не стало резиновым из-за передержки. Кстати, если краба недоварить, то можно легко травануться, поэтому больших крабов нужно готовить около 40 минут.


Вот так они выглядели готовыми.

После этого я сделал соус “аля всё что есть”: сметана, майонез, кетчуп, перец, чеснок, перемолотый кислый огурчик и острый перец и немного выдавил лимон.


Почему “крабы по-киевски”? :)

Пару лет назад, когда мы с супругой еще жили по улице Армянской, мы придумали свой рецепт спагетти, который назвали - спагетти по-армянски, угадайте почему... :) крабы по-позняковски звучит как-то не камильфо, поэтому пускай будут по-киевски :)

Цена на крабы в Херсоне/Железном Порту - 250 грн за килограмм.

Если кто-то захочет попробовать что-то такое, варите крабы по-киевски, получились просто ТОПейшие крабы :) Слегка напряжно чистить из-за того, что мелкие, но вообще круто, лухури :D


Бон апетит!

P.S. те фотки что круче, делала Ира, а что похуже - конечно же я!

70 views
Add
More
Иногда пишу что-то о своей жизни, а иногда нет. Читайте :)
Follow