Любовь Аникина
Любовь Аникина
Read 3 minutes

Майя, иллюзия, реальность

Майя и иллюзия, знаем ли мы суть этих понятий. Иногда по причине нашего невежества в духовных терминах, мы приписываем эти качества материальному плану, в котором живем. Божественная Мать в диктовке, переданной через Элизабет Клэр Профет в 1974 году, объяснила суть этих понятий так:

«Вы слышали, что Мать — это майя. Разрешите мне пояснить, чтобы вы совершенно ясно поняли терминологию, прежде чем вы примете такие глубокие понятия. Есть такие, которые рассматривают майю как материю. Некоторые понимают майю как иллюзию.

Давайте осознаем, что Бог послал Мать в планы материи, чтобы создать условия во времени и пространстве, являющиеся силовым полем, где и посредством чего Мать могла учить своих детей. В этой пелене иллюзии человечеству все время преграждают путь грязные сущности и ужасные страхи.

Должны ли мы все это приписывать Матери? Только в том смысле, что человечество учится познавать реальность, сначала научившись справляться с нереальностью. Мы не можем сказать, что отчаянье и уныние есть Мать, но именно Мать позволяет существовать этим условиям как средству, при помощи которого те, которые бунтуют против воли Отца, смогли вернуться к Нему.

Растворение иллюзий - этим ведает Мать. Но вы должны призвать! Призовите Мать растворить сомнение и страх, которые проецируют вам приведения ночи, ужас и пронзительный визг астральных глубин.

Видите ли, пока вы не призовете, Мать не знает точно, что вы на самом деле поняли, что все это нереально. Итак, если вы хотите разорвать завесу, вуаль, имя которой иллюзия, призовите Божественную Мать. И затем вы увидите, что является реальностью - не иллюзия, но пламя Матери во всей трансцендентности, кристально-сияющем луче, выражающем радость, расширяющим жизнь! И все призмы атома, клетки, молекулы существуют для преломления Света Матери.

Осознавая это, вы видите, как мать свободна от этих сущностей, извращений, ошибок. И вы увидите своими глазами как ваш мир, ваш телесный храм, становится светящимся насквозь, как земля приобретает пастельные оттенки и как сад Господа возвращается. И этот первозданный рай, который есть возвращение пламени Матери в центр Всевидящего Ока, может стать реализацией Бога Отца-Матери единого в Духе и Материи, где нет необходимости для иллюзии, и где человек беспрепятственно познает свободную волю.

Итак, помните всегда то, что вы услышали из сердца Божественной Матери: все, что проявляется — это нереально, это просто сценарий для эволюции души и в тот момент у вас есть знание, озарение, что все это должно раствориться, так как это закон. А когда все это растворится, вы увидите перед собой образ Реального Я, Христосущество и вы скажете: " О, Мать, вот он я! Я вижу себя в зеркале жизни таким, какой я есть! Узри! Я ЕСМЬ сын Бога! Узри, Я ЕСМЬ Бог в воплощении!"

"Сейчас мы смотрим через тусклое стекло". Это взгляд через иллюзию. Но затем, когда вы встретитесь лицом к лицу, вы увидите образ Бога и, увидев этот образ, вы станете этим образом. И, затем, вы поймете, что колыбель нереальности имеет свою цель - проверку характера, проверку души. Таким образом, я говорю, мужайтесь! Потому что это - радостный вызов - встретиться лицом к лицу с призраком и сразить этот призрак мечом, мечом космической Девы.

И сегодня возьмите из моей руки этот меч как дар. Я помещаю его в сердце каждого из вас. Запомните, что в любой час дня и ночи, когда иллюзия ползет по лицу Реальности, как облако, скрывающее солнце, вы можете вытащить этот меч и сказать: «Мать сказала — это нереально!" И тут же атомы, которые сгустились, как тучи, исчезнут, и вы снова окажитесь лицом к лицу с Реальностью.

Помните, дети моего сердца, что все демоны и все падшие и все силы разложения и смерти, все дрожат при поступи Матери. И когда они слышат слова "Мать сказала - это нереально", они трепещут и спасаются бегством в родное ничто, откуда они вытаскивают свое подобие, утверждая, что это бог в проявлении. Так они насмехаются над детьми Бога.

И Я ЕСМЬ меч внутри вас, который отделяет реальное от нереального».

Image for post
Н.К.Рерих Мать мира

Эта диктовка Божественной Матери была получена Посланником Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет в 1974 году

0 views
Add
More