Любовь Аникина
Любовь Аникина
Read 2 minutes

Инструменты Божественной Любви

Что такое Божественная любовь?

Как проявлять любовь так, чтобы она была Божественной?

Конечно, у нас есть примеры святых людей, и мы можем следовать по их стопам. Например, Мать Тереза из Калькутты, которая отдала всю жизнь Богу, служа бедным, больным и брошенным людям.

Или пример Матери Марии, которая сохраняла все дела сына своего Иисуса в сердце своем и помогала ему исполнить его миссию, держа непорочное понятие.

Наконец, у нас есть пример самого Создателя вселенной, который беспристрастно взирает и на правых, и на неправых.

Размышляя над этим вопросом, я обложилась книгами, толстыми и тонкими, читала их с усердием. А потом заглянула в Библию, в Новый Завет. В первом послании коринфянам апостола Павла я прочла:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо, мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Теперь мы видим, как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

Image for post

Оказывается еще две тысячи лет дано было это учение, а мы все ищем ответы…

1 view
Add
More