Lili Calo
Lili Calo
Исповедь в одиночестве на весь мир. Блог о реальной жизни выходца из токсичной семьи.
Read 2 minutes

Токсичная мать 8. Конец истории.

Пора бы закончить рассказывать свой гадюшник, и переключиться на новый этап жизни. Сразу же начну с ответа, на поставленный ранее вопрос в последнем посте .

Ваш ребенок, по достижению 30ти лет получит следующее: пассивная агрессия, блоки на проявление чувств, на построение нормальных здоровых отношений, а возможно, что вообще не будет отношений. Отсутствие друзей, агрессивное поведение, даже при конструктивной критике, ваше чадо будет "обороняться". Не сможет выставлять личные границы, что приведет к тому, что он попадет в абьюзивные отношения. И это не полный список последствий от якобы правильного воспитания, которое передавалось из поколение в поколение. "Нас же ремнем били, и ничего, выросли нормальными людьми..", а кто сказал, что вы нормальные?

Из последних воспоминаний. У меня рождается ребенок. Я так хотела, чтоб приехала мама на мою выписку, но очередная отмазка, времени нет, вновь меня поставила на место. Проходит примерно около 2х месяцев и раздается звонок. "Привет, ждешь меня? Я еду...". Я своим ушам не поверила. Я реально обрадовалась. Но лучше бы она вообще не приезжала. В итоге по ее приезду, она закатывает мне скандал, что она никому не нужна, что ее все бросили, и демонстративным поведение выходит из квартиры и ложиться спать на лавочке возле подъезда. Я ревела как белуга. У меня итак гормоны шалили после родов, так тут еще и мамаша что с головой не дружит, начинает мне втирать всякую дичь. Я переступаю через себя, зову домой, говорю что тебя никто не гонит, что ты творишь вообще. А после оказывается, у нее дома выплывает проблема с полицией. И она чтоб ее не задержали, решила якобы притвориться, что едет к внуку на знакомство, а по факту тупо прятаться. Мой мир рухнул. Я написала ей смс, что больше она мне не мать. Жалею ли я? НЕТ и еще раз НЕТ. Ибо надоело такое скотско-потребительское отношение к собственной дочери. Постоянно занимала у меня деньги, а после отказывалась отдавать долг, требовала чтоб я взяла на себя ипотеку и купила ей квартиру, а "я чупа-чупс сосала".

Сестра что должна была понимать меня, так как проживала со мной тоже самое, приняла сторону матери. До момента, пока мы еще общались, она периодически пыталась мне втереть свое мнение, что она наша мать и с ней надо считаться. НЕ НАДО! НЕ БУДУ! НЕ ХОЧУ! И НЕ ДОЛЖНА! А с сестрой я перестала общаться, так как она решила влезть в то, куда не следует. А именно в воспитание моего ребенка. Каждая мать сама должна воспитывать так как считает нужным.

Вот так я уже более 2,5 лет не общаюсь с матерью, а сестрой более 1,5 года.

Я прекратила токсичные отношения, которые отравляли меня на протяжении почти всей моей жизни. И это стоило того.

А теперь началась новая глава моей жизни. И к сожалению она пока не такая красочная как мне бы хотелось, но я еще увижу свое светлое будущее.

Спасибо что читайте. Спасибо кто вникает в мою историю, и кто делает для себя соответствующие выводы. Мы сами творцы своей жизни, не повторяйте ошибки моей матери, не теряйте детей.

Image for post
31 views
Add
More
Lili Calo
Исповедь в одиночестве на весь мир. Блог о реальной жизни выходца из токсичной семьи.
Follow