Лилия Ларина
Read 1 minute

Дневник беременной

8 недель и 1 день.

Продолжение...

В палате я знакомлюсь с двумя девушками. Девчонки! Поздравляю вас с рождением малышей! Уверена, вы уже родили.

Галя и Бася. Имена менять не стала.

У них нет больших сумок с собой. У Баси плановое кесарево. Галя легла на четыре дня. Ей также назначена магнезия. Она тут на всех одна.

Магнезию мне ставят на 40 минут, после неё палата плывёт перед глазами, и все предметы - кровати, тумбочки, капельницы кружат в бессмысленной пляске.

Приходит муж, а я даже не могу встать с кровати и проводить его, пошептаться в коридоре. Сухость во рту и сильный жар - "приятные" бонусы.

В 5 утра поднимают на анализы.

Тошнота усиливается с каждой минутой, и холодный кафель процедурной уже ждёт содержимое моего желудка, готовое выплеснуться на медсестру, берущую кровь.

Еле передвигая худыми ногами по коридору, добредаю до палаты. Надо поспать хотя бы час. Но не так это просто - спать, потому что надо. Только задремав, слышу настойчивый голос доктора: "Кто такая? С чем поступили? На что жалуемся? "

Не могу сразу ответить. Мысли скачут в голове, как солнечные зайчики по стенам. Мычу. Доктор за пару секунд становится багровой. Меняется в лице и уже повышает на меня голос. Это ещё хуже. Совсем не помогает.

Наконец, отдаю свой скрнинг и кое-как объясняю, почему я здесь.

6 views
Add
More