Лилия Ларина
Read 1 minute

Дневник беременной

31 неделя и 2 дня.

Муж предлагает посмотреть фильм и скидывает мне в контакте подборку. А я выбираю мини-сериал британского производства "Чернобыль".

Про Чернобыльскую аварию я читала ещё в шестнадцатом году на тридцатую годовщину. Да уж, "прославились" на весь мир.

Мы смотрим все серии подряд до четырёх утра. Страшно? Очень. Муж говорит, что облако разлетелось по воздуху, и до сих пор не рассеялось окончательно, ведь распад урана-235 двести лет. Авария произошла в восемьдесят шестом. Есть чего бояться.

Излучение повсюду. Мы не пьём идеально чистую воду. Не дышим свежим воздухом. Продукты - мясо, овощи, фрукты, - не являются экологичными. Даже если продаются во "Вкусвилле". Их не выращивают на другой планете в новой земле.

Но признать это сложно. Например, моему начальнику. Мы с ним много дискутировали (зачем?) на эту тему. Он покупает дорогие продукты в этом самом "Вкусвилле", очищает воду из крана фильтром, пользуется средством без анионных-пав для мытья посуды... И живёт в городе самолётов. И тонны несгоревшего топлива, оседающего на поверхности земли, "не наносят вреда".

Вообще Москва и область не самые экологичные районы для проживания людей. Хорошо бы уехать вглубь страны и жить в деревянном домике с самыми близкими и родными.

Я тоже купила такое "эко"-средство, потому что запах фери сводил меня с ума даже через заложенный нос. Как оно справляется с застывшим жиром? Хуже, чем едкое фери. Но если по-настоящему хочешь обезопасить себя от фосфатов, - есть универсальная сода.

А вообще миллионы людей используют вредные и агрессивные моющие средства. Всё это сливается в воду, которую мы пьём. Что-то очищается, конечно, но... Очистить всё от всего химического и заменить полезным... Едва ли возможно.

30 views
Add
More