Лилия Ларина
Read 1 minute

Дневник беременной

18 недель и 2 дня.

Иду из женской консультации. Как я вообще согласилась на прикрепление к ней? К чужому доктору. Возможно, такому же, как из патологии. "Милая такая".

Сохранить эмбрион помогла гинеколог из Подмосковья, у кого я наблюдалась до беременности 8 лет. Ну и моё остервенелое желание принять какое угодно лекарство. За будущего члена общества я боролась, как могла. Мы боролись. Надеюсь, что победили.

Я рано утром натощак, глотая рвотные позывы, сдала десять пробирок крови и подошла к подъезду. Планирую поесть и лечь спать. Посмотреть любимый фильм.

Но в подъезд меня не пускает соседка. Женщина (с позволения сказать) лет шестидесяти пяти. Кричит мне: "пошла вон, бомжиха! Весь подъезд загадили!"

- Ты из какой квартиры?! Покажи документы!! - вопит она на меня, размахивая руками.

С крыльца спихивает, в подъезд не пускает.

Рыдаю от стыда и беспомощности. И звоню мужу. И в милицию. Знала бы номер телефона Спецназа и МЧС, - отчаянную порцию всхлипываний получили бы и они.

Милиция приезжает, а особа в засаленном пальто успела закрыться дома. Призываю на её голову тысячу проклятий и мечтаю только о её сломанной челюсти.

Живот болит нещадно, и я не могу разогнать спину. Стою перед мужчинами в погонах вопросительным знаком, застыв в немом поклоне. Слабость. Из лёгких, словно из мешков, выпустили воздух. Ни вдохнуть, ничего внятно объяснить я не могу.

А к вечеру муж выясняет, какая из живущих в подъезде пенсионерок от скуки или чего-то ещё решила наброситься на ничего плохого не делавшую беременную девушку.

И идёт разбираться к ней лично. Останавливаю его. Но! Её счастье, что она не открыла дверь. Это правда.

14 views
Add
More